Suara.com - Poin sempurna diraih Manchester City di laga perdana Liga Inggris 2018/19. Bertandang ke Emirates Stadium markas Arsenal, sang juara bertahan memetik kemenangan meyakinkan dengan dua gol tanpa balas.
City yang mendominasi penguasaan bola sebanyak 57 persen dalam laga itu tidak membutuhkan waktu lama untuk memecah kebuntuan. Laga memasuki menit ke-14, Raheem Sterling sudah mengubah papan skor. Sedangkan gol pengunci kemenangan City dibukukan oleh Bernardo Silva di menit 64.
Menanggapi kemenangan ini, manajer City Josep 'Pep' Guardiola mengaku senang dan puas. Akan tetapi dirinya tidak ingin terbawa suasana, karena liga baru saja bergulir.
"Saya pikir pertandingan di Emirates Stadium selalu sulit. Apalagi Arsenal memiliki manajer baru," ujar Pep dikutip dari Twitter resmi klub.
"Kami bermain cukup baik mengingat banyak pemain yang kondisinya belum 100 persen setelah tampil di Piala Dunia. Performa kami cukup bagus, tapi ini baru awal. Jalan masih panjang," sambungnya.
Dalam pertandingan itu, banyak sekali peluang yang dimiliki oleh City. Benjamin Mendy menjadi pemain yang banyak membuka ruang serang bagi The Citizens. Sayangnya, sebagian besar dari peluang tersebut kandas di tangan penjaga gawang The Gunners, Petr Cech.
"Terkadang kami ingin 'membunuhnya', karena kami terkejut dengan kemampuan pemain yang kami miliki. Dia memberikan kami banyak energi dan dia masih bisa berkembang," puji Pep terhadap pemain bertahan tim nasional Prancis itu.
Berita Terkait
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
-
Rodri Bocorkan Pesan Rahasia untuk Wonderkid Barcelona Lamine Yamal
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Aksi Berani Suporter Italia: Balik Badan Saat Lagu Israel Berkumandang
-
5 Fakta Debut Adrian Wibowo di Timnas Indonesia Berakhir Gagal Tembus Pertahanan Lebanon
-
Italia Tekuk Israel 5-4, Gennaro Gattuso Ngamuk: Laga Paling Gila!
-
Detik-detik Kevin Diks Hampir Ngamuk di Timnas Indonesia vs Lebanon
-
Update Ranking FIFA: Indonesia Masih Tertahan, Kazakhstan Belum Tergeser
-
Laga Indonesia vs Lebanon Diselimuti Duka, Erick Thohir Hingga Rizky Ridho Kirim Doa
-
Gerald Vanenburg Ingin Diskusi dengan Pelatih Klub Super League, Kenapa?
-
Kata Patrick Kluivert, Lebanon Parkir Bus, Timnas Indonesia Mati Gaya di Depan Gawang
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner