Suara.com - Penyerang Korea Selatan Son Heung-Min mengaku tetap mengikuti kabar terbaru terkait Tottenham Hotspurs di kancah Liga Premiere Inggris, meski kini Son sedang sibuk membela Timnas Korea Selatan di ajang sepak bola Asian Games 2018.
"Tentunya, saya mengikuti perkembangan (Tottenham) di Liga Premiere Inggris," ujar Son kepada wartawan usai dia mengantarkan Korea Selatan sukses menekuk Kirgistan 1-0, di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (20/8/2018), malam.
Korea berhak mengambil satu tiket babak 16 besar sepak bola Asian Games, usai menang atas Kirgistan 1-0. Son menjadi pencetak gol semata wayang Korea dalam pertandingan itu. Tendangan first time-nya pada menit 63 langsung menghujam masuk ke gawang Kirgistan.
Sebelumnya, Tottenham pun baru saja melibas Fulham 3-1 dalam pertandingan lanjutan Liga Premiere Inggris pada Sabtu (18/8/2018), pekan kemarin. Harry Kane, K. Trippier dan pemain anyar Tottenham, Lucas Moura masing-masing mencetak satu gol dalam pertandingan itu.
"Saya sangat senang Lukas (Moura) pertama membuat gol dan Harry (Kane) juga cetak gol," bebernya.
"Semua berita yang saya terima positif dan besar tentang Tottenham, tapi saya minta maaf karena tidak ada disana dan saya mengikuti terus (berita tentang Tottenham) sampai saya kesana dan bermain di sana," lanjutnya.
Dia pun mengaku, tetap mendoakan The Lily Whites--julukan Tottenham, yang akan melakoni laga berat kontra Manchester United pada Selasa (28/8/2018), mendatang. Pemain kelahiran Chuncheon, 26 tahun silam itu berharap, Harry Kane dan kolega bisa memenangkan laga itu.
"Saya juga berharap kita (Tottenham) bisa menang saat nanti melawan Manchester United dan saya support memberikan doa dari sini," tutupnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Son Heung-min & Timnas Korsel U-23 Latihan di Lapangan Sabuga
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?