Suara.com - Timnas Jepang U-23 akan menghadapi Timnas Korea Selatan U-23 di final cabang olahraga sepak bola putra Asian Games 2018. Jepang lolos ke final setelah mengalahkan Timnas Uni Emirat Arab (UEA) U-23 dengan skor 1-0.
Pada pertandingan babak semifinal yang digelar di Stadion Pakansari Cibinong, Bogor, Rabu (29/8/2018) malam, Jepang menang berkat gol semata wayang Ayase Ueda di babak kedua.
Di babak pertama, meski Jepang lebih banyak menekan namun tidak ada gol yang tercipta hingga turun minum. Pada babak kedua, Jepang masih terus berupaya membangun serangan. Namun beberapa kali penyelesaian masih melenceng atau dipatahkan baris pertahanan UEA.
Gelandang Jepang Daizen Maeda beberapa kali menusuk pertahanan lawan dan melepaskan tendangan langsung, namun beberapa kali pula tendangannya melenceng dari target. Sementara UEA lebih sering menyerang lewat kesempatan serangan balik.
Sedangkan di kubu UEA belum menciptakan ancaman yang berarti karena sulitnya menembus pertahanan Jepang.
Akhirnya Jepang berhasil memecah kebuntuan dengan menjebol gawang UEA di menit 78 hasil sepakan dari Ayase Ueda. Ia berhasil mengkonversi umpan Kouta Watanabe dengan tendangan kerasnya walau sempat membentur mistar dan memantul tanah terlebih dulu.
Pada waktu tersisa, UEA mencoba menekan untuk menyamakan kedudukan. Serangan-serangan yang dibangun UEA tetap belum bisa menghasilkan gol ke gawang Jepang. Hingga akhir pertandingan, Jepang akhirnya mampu mepertahankan keunggulannya 1-0.
Kemenangan tersebut membuat Jepang lolos ke final dan akan berhadapan dengan Korea Selatan di babak final yang akan dilangsungkan di Stadion Pakansari Cibinong Bogor pada Sabtu (1/9) guna memperebutkan medali emas.
Sementara di hari yang sama, UEA juga akan melawan Vietnam untuk memperebutkan medali perunggu sebelum laga Jepang kontra Korsel. (Antara)
Berita Terkait
-
Detik-detik Menegangkan Bek Korsel Dievakuasi dari Iran Usai Serangan AS-Israel Serangan AS-Israel
-
Menanti Tuhan yang Diam: Pergulatan Iman dalam Silence Karya Shusaku Endo
-
Disney+ Dilaporkan Susun Jadwal Tayang Knock-Off, Kim Soo Hyun Comeback?
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran
-
Sinopsis Ladies on Top, Drama Romcom Jepang Dibintangi Shida Kohaku
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Cara Beli Tiket FIFA Series 2026, Resmi Dijual Hari Ini Lewat Livin Mandiri dan Situs Resmi Garuda
-
Pelatih Crystal Palace Sindir Manchester United Menang Gegara Penalti
-
Nasib Tim Melli Terancam Pasca Donald Trump Klaim Kematian Pemimpin Tertinggi Iran
-
4 Negara yang Berpeluang Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, Ada Timnas Indonesia
-
Orang Dalam FIFA Blak-blakan Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
Atalanta Dipermalukan Jay Idzes Cs, Palladino Tolak Cari Alasan
-
Super League Pekan ke-24 Dimulai Hari Ini, Persebaya vs Persib jadi Laga Pembuka
-
Pep Guardiola Murka, Fans Ejek Jeda Buka Puasa di Premier League
-
Viral Video Pemain Liga Tunisia Tumbang Usai Jalani Laga Siang Hari saat Ramadan
-
Tepis Peluang Pulisic dan Fofana, Intip Statistik Gila Emil Audero Lawan AC Milan