Suara.com - Bek Manchester United, Eric Bailly, dikabarkan membuka kemungkinan untuk meninggalkan Setan Merah pada bursa transfer Januari ataupun pada bursa transfer musim panas 2019. Bek tengah berusia 24 tahun itu memang mulai ditepikan dari starting eleven Man United oleh manajer Jose Mourinho.
Menurut kabar yang diturunkan METRO, Bailly ingin segera melakukan pembicaraan serius dengan Mourinho terkait masa depannya di Man United.
Bailly sendiri sejatinya jadi starter di dua pertandingan awal Liga Inggris 2018/2019. Namun, ia langsung dilengserkan dari starting eleven Man United pasca tampil buruk di laga kontra Brighton & Hove Albion.
Di laga pekan kedua tersebut, Bailly praktis tiga kali melakukan kesalahan yang kesemuanya berujung menjadi gol untuk tim lawan. Man United akhirnya takluk 2-3 di kandang Brighton.
Di laga pekan ketiga kontra Tottenham Hotspur, Mourinho menduetkan Phil Jones dan Chris Smalling di jantung pertahanan. Lini belakang Man United secara keseluruhan pun terlihat lebih terorganisir, meski akhirnya Setan Merah menyerah dengan skor telak 0-3 di Old Trafford.
Sementara di partai terakhir Man United sebelum jeda internasional, yakni di pekan keempat menghadapi Burnley, Mourinho memasang Smalling dan Victor Lindelof. Man United sendiri menang 2-0 di kandang Burnley.
Kondisi ini dikabarkan membuat Bailly kecewa. Pemain internasional Pantai Gading itu kini tidak yakin dengan masa depannya bersama Man United, meski kontraknya di Old Trafford baru akan expired pada musim panas 2020 mendatang.
Diklaim METRO, Bailly berencana untuk segera menemui dengan Mourinho, untuk menentukan apakah ia akan bertahan atau tidak. Bailly disebut sangat penasaran apakah dirinya masih masuk dalam rencana Mourinho, dan juga penasaran soal menit bermain yang ia dapat ke depannya.
Baca Juga: Persija Tumbang dari Selangor FA di Patriot Chandrabhaga
Berita Terkait
-
Gol Patrick Dorgu untuk Manchester United Disamakan dengan Gol Indah Zidane
-
5 Fakta Menarik Usai Patrick Dorgu Bawa Manchester United Menang di Boxing Day
-
Manchester United Menang, Ruben Amorim Tak Lagi Kepala Batu
-
Klasemen Liga Inggris: Sikat Newcastle United di Boxing Day, MU Salip Liverpool
-
Ruben Amorim Berubah Pikiran? Kobbie Mainoo Dilarang Hengkang dari Man United
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford
-
Juventus Susah Payah Kalahkan Pisa, Luciano Spalletti: Kami Beruntung Bisa Menang
-
Mikel Arteta: Harusnya Arsenal Menang Besar Lawan Brighton!
-
Pelatih Valencia Tewas di Labuan Bajo, Real Madrid Tulis Pesan Menyentuh
-
Hasil Pisa vs Juventus: Kenan Yldz Bawa Bianconeri Menang, Bagaimana Posisi di Klasemen?
-
Kronologis Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Jadi Korban Kapal Tenggalam di Labuan Bajo
-
Florian Wirtz Tampil Gemilang Saat Liverpool Sikat Wolves, Arne Slot: Satu Gol Gak Cukup!
-
Kabar Duka! Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Tewas di Labuan Bajo
-
John Terry Bikin Patah Hati Erick Thohir, Tolak Tawaran Latih Ole Romeny Cs