Suara.com - Gelandang serbabisa Juventus, Emre Can terkejut setelah melihat tayangan ulang momen kartu merah yang didapat rekan setimnya, Cristiano Ronaldo, saat Bianconeri tandang ke markas Valencia pada matchday 1 Liga Champions tengah pekan ini. Can merasa Ronaldo tak layak diusir keluar lapangan.
Seperti diketahui, Ronaldo mendapatkan kartu merah di menit 30, setelah dianggap wasit Felix Brych melakukan tindakan menjambak rambut bek Valencia, Jeison Murillo.
Setelah Brych berkonsultasi dengan ofisial kelimanya, sang pengadil pun memberikan kartu merah langsung pada Ronaldo. Beruntung, meski Juventus tampil dengan 10 pemain di satu jam sisa laga, raksasa Italia itu tetap mampu memenangi pertandingan dengan skor 2-0 berkat brace Miralem Pjanic via titik putih.
Kartu merah Ronaldo ini sendiri sontak menarik perhatian banyak pihak, tak terkecuali Can. Gelandang berpaspor Jerman itu pun geram dengan keputusan wasit Brych.
"Itu mendapat kartu merah? Itu benar-benar keputusan yang aneh," ucap Can ketika diperlihatkan rekaman video oleh DAZN, seperti dilansir Reuters.
"Saya hanya mendengar ia (Murillo) berkata rambutnya ditarik. Ayolah, kami bukan perempuan, kami bermain sepakbola," lanjut pemain berusia 24 tahun itu, yang masuk di menit 23 pada laga lawan Valencia untuk menggantikan Sami Khedira yang cedera.
"Jika Anda mendapati hal itu sebagai kartu merah, Anda dapat diusir diusir keluar lapangan untuk pelanggaran apapun. 100 persen, itu bukan kartu merah!" ketus Can.
Pertandingan Juventus selanjutnya di Grup H Liga Champions 2018/2019 adalah laga kandang melawan Young Boys. Ronaldo dipastikan absen di laga ini.
Namun, seandainya UEFA merasa sang bintang layak mendapat sanksi yang lebih keras, Ronaldo berpeluang absen pada laga matchday 3 melawan bekas klubnya, Manchester United di Old Trafford.
Berita Terkait
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
-
Daftar Lengkap Tim 16 Besar Coppa Italia: Ujian Berat Menanti Juventus, AC Milan, dan Napoli
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
-
Sebelum Jadi Pelatih Timnas, Patrick Kluivert Sempat Jadi Anak Ajaib: Hampir Menang Ballon d'Or Loh!
-
Satu Kata Sang Istri Usai Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kluivert Cueki Mees Hilgers, 'Orang Dalam' PSSI: Kita Tahu karena Apa
-
Selamat Tinggal Marselino Ferdinan dari Timnas Indonesia
-
Respons Ole Romeny yang Akhirnya Pulih Tepat Waktu untuk Bela Timnas Indonesia
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Pemain Keturunan di Liga Europa: Calvin Verdonk hingga Miliano Jonathans
-
Catatan Buruk Pelatih Irak Lawan Timnas Indonesia, Sempat Dipecat Gara-Gara Garuda
-
PSSI Bongkar Alasan Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan dari Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Umumkan Skuad, Persib Bandung Jadi Pemasok Wakil Terbanyak
-
Prabowo Subianto bertemu Presiden FIFA di New York, Bahasa Apa?
-
Patrick Kluivert Coret Mees Hilgers, PSSI: Sudah Pasti...
-
Terjun ke Bisnis Sportswear, Beckham Putra Luncurkan E7AM