Suara.com - Timnas Indonesia U-16 melakoni pertandingan kedua di babak penyisihan Grup C Piala Asia U-16 2018. Menghadapi Vietnam di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (24/9/2018) malam WIB, Timnas Indonesia U-16 harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Vietnam memulai laga dengan bermain ofensif. Mereka lebih konstan melancarkan serangan, namun masih kesulitan menembus lini pertahanan Indonesia di 10 menit awal.
Di sisi lain, Indonesia bermain dengan lebih bersabar. Indonesia sendiri baru memperoleh kans yang cukup bagus untuk mencetak gol di menit 14. Striker andalan Bagus Kahfimelepaskan tembakan mendatar dari luar kotak penalti. Akan tetapi, sepakan tersebut masih lemah dan mudah diamankan kiper Vietnam.
Menit 24, Bagus kembali meneror pertahanan Vietnam. Sang wonderkid melakukan aksi individu, melewati tiga pemain lawan, sebelum menembus kotak penalti Vietnam.
Sayang, Bagus kemudian dijatuhkan dan bola berhasil direbut lawan. Wasit sendiri tidak melihat kejadian ini sebagai pelanggaran, padahal dalam tayangan ulang terlihat jelas jika salah seorang pemain Vietnam menjatuhkan Bagus di kotak terlarang.
Alih-alih unggul, Indonesia justru harus tertinggal usai kebobolan di menit 30. Pelanggaran yang dilakukan Muhammad Salman di depan tepi kotak penalti Indonesia membuat wasit memberikan hadiah tendangan bebas untuk Vietnam.
Sepakan kaki kiri cantik Khuat Van Khang, yang maju sebagai eksekutor free kick pun membobol gawang Indonesia yang dikawal kiper Ernando Ari. Indonesia tertinggal 0-1.
Hanya tiga menit setelah gol Vietnam, Indonesia mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan, juga via tendangan bebas. Sayang, sepakan Bagus di tepi kotak penalti Vietnam masih terlalu lemah dan membentur pagar hidup.
Babak pertama akhirnya usai dengan skor 1-0 untuk keunggulan Vietnam atas Indonesia.
Babak Kedua
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini membuat perubahan di babak kedua. Amanar Abdillah ditarik keluar untuk memainkan Sutan Zico. Perubahan itu langsung berbuah hasil, lima menit paruh kedua berjalan.
Zico mencatatkan namanya di papan skor dan menyamakan kedudukan jadi 1-1. Menerima umpan datar dari Bagus Kahfi, Zico lantas melakukan turn sebelum menceploskan bola ke gawang Vietnam.
Gol Zico membuat Indonesia kian bersemangat. Zico nyaris mencetak brace lewat tendangan bebas di menit 60. Sayang, tembakannya gagal berbuah gol setelah sedikit melambung di atas gawang Vietnam.
Berita Terkait
-
Tangan Dingin Kim Sang-sik, Baru 1,5 Tahun Jadi Pelatih Vietnam Langsung Kasih Medali Emas
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025
-
Kemenangan Dianulir FIFA, Status Kelolosan Malaysia ke Piala Asia 2027 di Ujung Tanduk!
-
Timnas Vietnam Juara SEA Games 2025, Hujan 5 Gol Menang Tipis dari Thailand
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC