Suara.com - Manajemen Persija Jakarta memberikan himbauan kepada kelompok suporternya, yakni Jakmania untuk menahan diri agar tidak melakukan tindakan balasan ataupun tindakan yang merugikan lainnya usai tewasnya Haringga Sirla setelah dikeroyok oleh sejumlah oknum suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018).
Tentu, tewasnya Haringga menyisakan duka tersendiri bagi rekan-rekannya sesama Jakmania. Tindakan balasan pun dikhawatirkan bakal terjadi ke depannya.
Bos Persija, Gede Widiade sendiri menyatakan jika kasus tewasnya Haringga ini sudah ada yang menangani. Ya, mulai dari pihak kepolisian, pemerintah, PSSI, hingga PT Liga Indonesia Baru sudah turun tangan untuk menyelesaikan kasus ini hingga tuntas.
Karena itu, Gede menghimbau para Jakmania untuk tak melakukan tindakan gegabah.
"Semua sudah bertindak, polisi, BOPI, Menpora, gubernur, PSSI. Semua sudah bertindak, tinggal nunggu hasil. Kita beri kepercayaan mereka, terutama PSSI cari penyelesaian yang komprehensif dan baik untuk kita semua," celoteh Gede di lapangan PS AU Halim Perdanakusuma, Kamis (27/9/2018).
Namun, Gede menyayangkan sikap pemerintah yang disebutnya kurang dalam hal penanganan kasus ini. Gede pun masih melihat masih banyak video-video dan berita hoaks yang beredar terkait kasus inim.
Bagi pengusaha asal Surabaya itu, beredarnya video dan berita hoaks bisa menambah keruh suasana. Apalagi, kasus tewasnya Haringga saat ini masih dalam tahap investigasi.
"Saya merasa pemerintah kurang turun tangan, terutama Menkominfo. Harusnya Menkominfo ambil tindakan soal berita hoaks yang menyedihkan beredar, yang membuat rasa jijik berlebihan. Harusnya itu dihilangkan, diblokir. Biar nggak menimbulkan salah persepsi suporter, dan itu tentu kewenangan pemerintah," terang Gede.
"Kita, Persija kan cuma bisa menghimbau. Apabila diblokir, hal yang bisa perkeruh suasana bisa dihindari. Pemerintah harus ikut turun tangan. Klub bina ofisial dan suporter, PSSI bikin regulasi biar nggak terjadi lagi, dan pemerintah awasi kejadian. Menkominfo saring berita yang bisa timbulkan perkelahian, terutama di sosial media. Itu wewenang pemerintah," pungkasnya.
Baca Juga: Liga Champions Resmi Pakai VAR Musim Depan
Berita Terkait
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin
-
Timnas China Gantikan Posisi Iran di Piala Dunia 2026?
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran
-
Prediksi Nasib Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Usai Serangan Amerika Serikat
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk