Suara.com - Tim tuan rumah Madura United FC ditahan Persipura Jayapura dengan skor 2-2 pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2018 yang digelar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jawa Timur, Sabtu (20/10/2018).
Gol Madura United dicetak oleh Mamudo Samassa pada menit ke-70 dan 82, sedangkan gol Persipura Jayapura oleh Hilton Moreira pada menit ke-64 dan E Basna di menit ke-87.
Hasil imbang ini membuat tren negatif tanpa kemenangan bagi klub berjuluk "Laskar Sape Madura Kerrap" itu menjadi lima laga. Dengan demikian, maka Madura United tetap bertahan di peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2018 dengan raihan 40 poin.
Sedangkan Persipura Jayapura naik ke peringkat kesembilan dengan raihan 35 poin.
Sejak awal pertandingan kedua tim sama-sama menerapkan pola permainan menyerang. Persipura gencar melakukan serangan ke jantung pertahanan Madura United dan demikian juga sebaliknya.
Bermain di hadapan pendukungnya sendiri di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Madura United memang terlihat tampil dominan di sepanjang babak pertama.
Madura United total melepaskan tujuh tembakan ke arah gawang tapi tidak ada yang berbuah gol. Hingga babak pertama usai, kedua tim tanpa gol.
Pada babak kedua, Boaz Solossa masuk menggantikan Addison Alves dan di pihak Madura United Andik Rendika Rama menggantikan Milad Zeyenedpour, dan kondisi ini mengubah keadaan kedua tim di lapangan.
Hingga akhirnya sama-sama membuahkan gol. Persipura unggul lebih dahulu dari Madura United melalui tendangan penalti di menit ke-64, lalu di menit ke-70 Madura berhasil menyamakan kedudukan.
Baca Juga: Persib Bandung Dibantai Persebaya Surabaya
Madura kembali berhasil menambah gol di menit ke-82 melalui sundulan Samassa, namun menjelang babak kedua berakhir, Persipura berhasil menyamakan kedudukan, sehingga skor berubah menjadi 2-2 hingga babak pertama berakhir.
"Dari sisi ball position sebenarnya kita lebih menguasai, namun keberuntungan belum berpihak pada kita," kata pelatih Madura United FC Gomes de Oliviera usai pertandingan. (Antara)
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Mulai Pertimbangkan Perpanjang Kontrak Eks MU, Ini Alasannya
-
Bojan Hodak Akui Alfeandra Dewangga Sempat Tak Layak Bela Persib Bandung
-
Gol Perdana Jadi Sinyal Peran Baru Thom Haye: Bukan Sekadar Pengatur Tempo
-
Persembahkan Debut untuk Istri, Alfeandra Dewangga Berharap Segera Dikaruniai Momongan
-
Cetak Gol Perdana, Thom Haye Malah Puji Kedalaman Skuad Persib Bandung, Kenapa?
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
3 Pemain yang Bisa Jadi Tumpuan Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
-
Mohamed Salah Marah Besar, Merasa Dikhianati Liverpool
-
Di Ambang Transfer ke AC Milan, Masa Depan Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Bisa Berubah Drastis
-
Pujian Rekan Duet Jay Idzes di Sassuolo: Dia Membantu Saya
-
Mimpi Buruk Laos: Jadi Tim Pertama yang Angkat Koper dari SEA Games 2025
-
Eks Bomber Arsenal Hujani Kritik Menohok Usai The Gunners Dijegal Aston Villa
-
Ivar Jenner Masuk Radar Venezia FC, Bisa Susul Jejak Jay Idzes
-
Ruben Amorim Lagi Butuh Duit, Manchester United Tak Bakal Lepas Joshua Zirkzee Murah
-
Baru Main 8 Menit Kena Kartu Merah, Justin Hubner Disemprot Pelatih Fortuna Sittard
-
Aston Villa Jegal Arsenal, Eks Liverpool: The Gunners Masih Favorit Juara, City Belum Layak