Suara.com - Real Madrid meraih kemenangan telak dengan skor 0-4 atas tuan rumah Melilla di leg pertama babak 16 besar Copa del Rey dan kemenangan itu diraih di laga perdana Los Blancos bersama Santiago Solari, pelatih sementaranya.
Dalam laga yang digelar di Stadion Alvarez Claro, Kamis dini hari waktu Indonesia itu (1/11/2018), Madrid untuk pertama kalinya meraih kemenangan dari lima laga terakhir.
Madrid terakhir dipermalukan Barcelona dengan skor 5-1 di La Liga. Kekalahan itu memicu pemecatan Julen Lopetegui, yang baru bersama Madrid dalam 10 laga di liga sepak bola Spanyol.
Dalam laga di kandang Melilla sendiri, Solari memboyong beberapa pemain muda seperti Sergio Reguilon dan Javi Sanchez yang sebelumnya ia bina di skuat Real Madrid Castilla.
Melawan Melilla yang bermain di Segunda Division B - kasta tertinggi ketiga di liga domestik Spanyol - Madrid memang layak menang mudah.
Gol pertama Madrid di laga itu dicetak striker Karim Benzema pada menit 28, setelah menerima umpan tarik Odriozola dari sayap kanan. Di menit 45 Madrid kembali mencetak gol lewat Marco Asensio, yang menerima umpan dari Vinicus Junior.
Unggul 0-2 di babak pertama, Madrid melanjutkan pesta di babak kedua. Pada menit 79, skor berubah menjadi 0-3 setelah bek kanan Odriozola mencetak gol, memanfaatkan kemelut di mulut gawang Melilla.
Gol terakhir di pertandingan itu dicetak oleh pemain muda Madrid, Cristo Gonzales yang masuk pada menit 83 menggantikan Asensio. Gol pemuda itu dicetak dengan sundulan, memanfaatkan umpan silang dari sayap kanan yang lagi-lagi dikirim Odriozola.
Di leg kedua, Madrid akan menjamu Melilla di Santiago Bernabeu pada 5 Desember.
Susunan dan formasi pemain
Melilla (4-5-1): Dani Barrio; Sofian Chakla, Mahanan, Richi Segura, Juanmi Carrion; Igor Martinez (Brahim Amar 75'), Antonio Otegui, Alfonsito, Lolo Garrido (Fran Bueno 84'), Ruano; Yacine Qasmi (Brian Martin 70')
Real Madrid (4-3-3): Keylor Navas; Alvaro Odriozola, Javi Sanchez, Sergio Ramos (Nacho Fernandez 46'), Sergio Reguilon; Marco Asensio (Cristo Gonzalez 83'), Manuel Llorente, Dani Ceballos; Lucas Vazquez, Karim Benzema (Federico Valverde 46'), Vinicus Junior.
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Kandidat Presiden Real Madrid Sebut Rodri Sosok Ideal untuk Los Blancos
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik