Suara.com - Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts menuntut disiplin para pemainnya saat menghadapi Persebaya Surabaya di pertandingan Liga 1 2018 pekan ke-30. Duel klasik antarkedua tim tersebut akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada Sabtu (10/11/2018).
"Sejauh ini Persebaya mengalahkan tim besar di Surabaya maka harus fokus pada pertandingan besok," ujar Alberts kepada wartawan di Surabaya, Jumat (9/11/2018).
Juku Eja, julukan PSM, datang ke Surabaya tidak dengan formasi terbaiknya setelah lima pemain intinya menepi. Lima pemain PSM yang tidak akan turun dalam laga tersebut antara lain Marc Klok, Reva Adi Utama, Asnawi Mangkualam dan Rizky Pellu.
Mereka terpaksa tinggal di Makassar akibat akumulasi kartu kuning, tapi khusus Rizky Pellu harus absen lantaran masih menjalani sanksi larangan bermain atas putusan Komdis PSSI.
Kendati demikian, Alberts optimistis mampu mengatasi permainan Persebaya dan meraih poin penuh di pertandingan nanti.
"Ini pertandingan menarik dan Persebaya adalah tim kuat, bahkan bermain di kandang mampu mencetak banyak gol, tapi kami tidak gentar dan semuanya siap," ucap pelatih asal Belanda itu seperti dimuat Antara.
Sementara itu, pemain senior sekaligus kapten PSM Makassar Zulkifli Syukur mengatakan bahwa pertandingan di kandang Persebaya menjadi sangat penting karena dengan tambahan poin akan semakin memantapkan posisinya di klasemen Liga 1 2018.
"Persebaya sangat kuat di Surabaya, tapi kami tetap berusaha meraih hasil maksimal di sini. Pelatih sudah menginstruksikan fokus dan semoga hasilnya terbaik," kata eks pemain timnas Indonesia tersebut.
Hingga pekan ke-29, PSM Makassar yang mengantongi 53 poin saat ini menempati puncak klasemen Liga 1 2018.
Baca Juga: Pertandingan Liga 1 2018: Persija Siap Lumat PS Tira
Tag
Berita Terkait
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Rekan Lionel Messi Akhirnya Debut! Girang Sentuh Rumput JIS Bareng Persija Jakarta
-
Hajar Persebaya, Mario Lemos Puji Performa Luar Biasa Persijap Jepara
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun