Suara.com - Kapten tim nasional Prancis Hugo Lloris mengakui dominasi Belanda di laga UEFA Nations League, Sabtu (17/11/2018). Bahkan, pemain yang turut mengantar Prancis menjuarai Piala Dunia 2018 itu mengaku beruntung dengan kekalahan 2-0 timnya di Rotterdam.
Sebagaimana diketahui, di pertandingan tersebut Belanda mampu mendominasi penguasaan bola dan membombardir pertahanan prancis di sepanjang laga. Dua gol kemenangan Belanda sendiri dicetak oleh Georginio Wijnaldum di menit 44 dan Memphis Depay yang mengunci kemenangan Belanda lewat eksekusi penalti di menit 90.
"Kami bermain di bawah standar dan kami harus membayarnya dengan mahal. Skor mungkin saja lebih (dari 2-0) untuk Belanda," kata Lloris.
"Kami tahu apa yang kami harapkan karena kami tahu level Belanda. Karena kami melihat apa yang mereka lakukan saat menghadapi Jerman dan Belgia di bulan Oktober. Mereka sangat bagus," sambung pemain Tottenham Hotspur itu seperti dikutip Scoresway.
"Ini sangat mengecewakan."
Pengakuan Lloris juga diamini oleh pelatih Belanda Ronald Koeman. Usai pertandingan, mantan manajer Everton itu menyebut jika timnya mungkin saja memetik kemenangan lebih besar dalam laga itu.
Namun, menurut Koeman, semua itu tidak terjadi karena Lloris tampil luar biasa dalam mengawal gawang Les Bleus.
"Di satu atau dua kesempatan, kami memang mengambil risiko saat melancarkan tekanan. Tapi kami melepaskan tembakan ke arah gawang sebanyak 12 kali sedangkan Prancis hanya dua kali. Sebenarnya kami bisa menang dengan skor lebih banyak, tapi penjaga gawang Prancis (Hugo Lloris) sangat hebat. Bisa saja kami menang 3-0 atau 4-0," kata Koeman.
Dengan tambahan tiga poin, Belanda yang kini mengantongi enam poin dari tiga pertandingan beranjak ke posisi dua klasemen League A Grup 1 UEFA Nations League. Sementara Prancis tetap bertahan di posisi puncak dengan tujuh poin.
Baca Juga: Belanda Pecundangi Prancis, Koeman: Saya Tak Menyangka
Berita Terkait
-
Ronald Koeman Jr Akhirnya Bahas Rumor ke Persib Bandung: Saya Terbuka, tapi...
-
Update Rumor Ronald Koeman Jr ke Persib, Media Belanda: Dia Siap ke Asia?
-
Ronald Koeman Jr ke Persib? Bakal Jadi Kiper Ketiga Asal Belanda yang Main di Liga Indonesia
-
Dirumorkan Dibidik Persib Bandung, Ronald Koeman Jr: Saya Membacanya
-
Jurnalis Belanda: Putra Ronald Koeman Selangkah Lagi Gabung Persib
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara