Suara.com - Keinginan Komisi Disiplin PSSI untuk memanggil penggawa Sriwijaya FC untuk meminta keterangan terkait dugaan pengaturan skor yang dilakukan oknum mafia sepakbola di Indonesia, ditanggapi positif oleh pihak manajemen.
Manajemen klub berjuluk Laskar Wong Kito ini mengaku siap memenuhi panggilan tersebut. Manajer Sriwijaya FC Ucok Hidayat mengatakan, pihaknya siap mengungkap identitas para pelaku mafia bola yang berupaya melakukan pengaturan skor dengan cara menyuap kepada pemain, termasuk Kapten Sriwijaya FC Yu Hyun Koo beberapa waktu lalu.
"Dipanggil [Komdis PSSI] gak masalah. Kalau perlu, disampaikan semua yang masuk di kita," ungkap Ucok, di Palembang, Jumat (7/12/2018).
Dirinya mengaku sudah mendapatkan undangan dari PSSI untuk memberikan keterangan terkait isu yang mulai berembus beberapa hari lalu. Sejak Yu Hyun Koo membeberkan dalam keterangan pers, mengaku pernah ditawari uang sebesar Rp 400 juta dari orang yang diduga mafia bola untuk 'mengatur skor' sejak laga melawan Bhayangkara FC.
Namun, sejak pernyataan pria asal Korea Selatan tersebut mengemuka, Ucok berujar, ada beberapa media massa yang memutarbalikkan pernyataan Hyun Koo dan menyebutkan bahwa tawaran tersebut datang dari pihak Arema FC yang akan dihadapi oleh Sriwijaya FC pada pekan pamungkas, Minggu (9/12) mendatang.
Selain untuk mengungkapkan identitas terduga mafia bola tersebut, Ucok mengaku ingin memberikan klarifikasi terkait berita bohong tersebut.
"Sekalian, sehubungan dengan berita di medsos itu. Rencananya tanggal 6 Desember ini [ke PSSI]. Tapi berhubung saat ini saya masih di Madinah menuju Mekah, dengan menyesal tidak dapat hadir. Tapi saya akan segera hadir pada kesempatan pertama," ujar dia.
Sementara itu, Asisten Manajer Sriwijaya FC Ahmad Haris mengaku merasa terganggu sejak beberapa pekan terakhir setelah Yu Hyun Koo melaporkan kepada manajemen tentang adanya mafia bola yang mencoba menyuap untuk mengatur skor.
Untuk itu pihaknya siap memenuhi panggilan Komdis PSSI untuk mengungkapkan fakta dan kronologis dugaan percobaan pengaturan skor tersebut.
Baca Juga: Simeone Capai 400 Laga Bersama Atletico Madrid, 210 Clean Sheet!
"Kita siap. Ini juga harus dijelaskan. Yu Hyun Koo juga siap kasih keterangan. Nanti manajemen pasti akan mendampingi, jika bukti sudah lengkap. Biar PSSI kerja melanjutkan prosesnya," pungkasnya.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
PSSI Tunjuk Jatim Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-17 2026, Ini Alasannya
-
Tak Cuma Bawa Untung, Kembalinya Maarten Paes Juga Datangkan Masalah bagi John Herdman!
-
Harga Tiket FIFA Series 2026: Penjualan Sudah Dibuka, Mulai Rp150 Ribu
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Update Cedera Miliano Jonathans, Pelatih Excelsior Rotterdam: Dia Sangat Sedih
-
Maarten Paes Jadi Biang Kerok Kekalahan Ajax? Fred Grim: Sulit Ditemukan Penyebabnya
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Kamu Pasti Gak Tahu! Deretan Kerandoman Liga Korea Utara yang Penuh Misteri
-
Demi Puncak Klasemen, Thom Haye Usung Target Besar Lawan Persik Kediri
-
Brutal! Cara Kejam Bek Argentina Matikan Karier Pemain Muda di Liga Ekuador
-
Ajax Krisis Identitas! Kritik Pedas Maarten Paes Usai Kalah Telak dari Groningen
-
Curhat Kesedihan Beckham Putra Setelah Febri Hariyadi Cedera Parah
-
Bikin Miliano Jonathans Cedera Serius, Instagram Bek Bulgaria Digeruduk Netizen Indonesia
-
Apa Itu Cedera Ligamen Krusiatum Diduga Dialami Miliano Jonathans?