Suara.com - Real Madrid dipastikan bertemu dengan klub Uni Emirat Arab (UEA), Al-Ain di final Piala Dunia Antarklub 2018 akhir pekan ini. Pelatih Real Madrid, Santiago Solari pun mewanti-wanti pasukannya untuk tak menganggap remeh sang calon lawan, meski Los Blancos tentu lebih difavoritkan untuk jadi kampiun.
Sebagai informasi, ada tujuh klub yang ikut serta di Piala Dunia Antarklub 2018. Enam tim di antaranya adalah para juara kompetisi antarklub di konfederasinya masing-masing pada 2018.
Well, Al-Ain jadi pengecualian. Klub raksasa UEA itu berpartisipasi sebagai wakil dari tim tuan rumah. Meski ikut serta karena privilege, Al-Ain tampil mengejutkan bahkan berhasil menembus final.
Al-Ain melenggang ke partai puncak setelah mengalahkan Wellington (wakil Oseania), Esperance de Tunis (Afrika), dan yang teranyar River Plate (Amerika Selatan) yang merupakan jawara Copa Libertadores 2018.
Lawan Al-Ain di final sendiri adalah Real Madrid. Armada Solari lolos ke laga puncak setelah mengalahkan Kashima Antlers (Asia) 3-1 di ZSC Stadium, Abu Dhabi, UEA, Kamis (20/12/2018) dini hari WIB.
Solari mengaku sama sekali tak kaget dengan performa ciamik Al-Ain di turnamen ini. "Saya tidak terkejut, mereka adalah tim yang kompetitif. Mereka tim kuat dari Asia. Tidak ada yang sampai ke final ini tanpa bermain dengan baik," tutur Solari seperti dilansir laman resmi Real Madrid.
"Mereka telah mencetak banyak gol dan mengalahkan banyak lawan untuk sampai ke final ini, termasuk River Plate. Mereka layak berada di final dan kami harus sama kompetitifnya jika ingin memenangi gelar. Kami tak boleh menganggap remeh mereka," tegas pelatih berusia 42 tahun itu.
"Kami tidak punya banyak waktu, malah lebih sedikit dari lawan kami. Kami harus melihat aspek dasar dari pertandingan lawan dan istirahat dengan baik. Di Piala Dunia Antarklub, Anda tidak bisa berpikir soal kejutan," tukasnya.
Laga final sendiri akan dihelat Sabtu (22/12/2018) malam pukul 23.30 WIB. ZSC Stadium akan menjadi venue partai puncak ini.
Baca Juga: Solari Puji Penampilan Marcelo Lawan Kashima, Tapi..
Berita Terkait
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
Ronaldo hingga Patrick Kluivert Bakal Adu Tanding di GBK, Catat Tanggalnya!
-
Vinicius Jr Dukung Lamine Yamal Lawan Chant Anti Muslim Oknum Suporter
-
Komentar Harry Kane usai Bayern Munich Curi Kemenangan dari Kandang Real Madrid
-
Vinicius Junior Wanti-wanti Real Madrid Harus Lakukan Ini untuk Kalahkan Bayern
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya