Suara.com - Berada di pucuk klasemen sementara Liga Inggris, manajer Liverpool, Jurgen Klopp, tak ingin jemawa. Menurutnya, Manchester City yang kini membuntuti di posisi kedua tetaplah tim nan berbahaya yang sewaktu-waktu bisa mengkudeta, apalagi mereka belum menunjukkan kelemahannya.
Liverpool mengawali Liga Primer Inggris musim ini dengan sempurna. Mohamed Salah dan kolega belum sekalipun menelan kekalahan hingga pekan ke-17, yang membuat mereka memimpin klasemen sementara dengan perolehan 45 poin.
Di posisi kedua ada Manchester City yang menguntit Liverpool berkat koleksi 45 poin. The Citizens baru sekali menelan kekalahan dari 17 pertandingan.
Meski demikian, Jurgen Klopp enggan merasa senang lebih dulu. Ia menilai Manchester City masih akan menjadi pesaing terberat Liverpool. Bahkan, arsitek asal Jerman itu memuji performa anak asuh Pep Guardiola masih seperti tim juara.
''Saya harus menghormati Man City, mereka sangat bagus. Saya tidak bisa mengatakan bahwa City beruntung di sini, beruntung di sana. Mereka tidak begitu. Setiap pertandingan mereka mencapai target. Mereka tetap dalam jalur itu seperti tahun lalu ketika mendapat 100 poin. Saya harus mengatakannya, tidak ada tanda-tanda kelemahan,'' kata Jurgen Klopp seperti dikutip dari Sky Sports.
''Di 15 menit pertama melawan Everton mungkin ada kelemahan, tapi itu karena bermain siang hari setelah menjalani laga Liga Champions. Setelah itu mereka mengambil alih dan memenangi pertandingan,'' lanjutnya.
''Man City adalah juara bertahan saat ini dan mereka masih bermain seperti juara. Kami semua penantang. Itu sebabnya kami harus berkonsentrasi pada setiap permainan dan tidak mengambil hasil apa pun begitu saja,'' tutup pelatih asal Jerman tersebut.
Liverpool akan menghadapi Wolverhampton Wanderers pada pekan ke-18 Liga Primer Inggris di Molineux Stadium pada akhir pekan ini. Andai mampu meraih tiga poin, Sadio Mane cs dipastikan bakal menjadi penguasa klasemen ketika periode boxing day.
Sementara itu, Manchester City akan menjamu Crystal Palace di Etihad Stadium, Sabtu (22/12/2018). Kemenangan menjadi hukum wajib bagi Sergio Aguero cs demi menjaga peluang untuk terus menempel Liverpool.
Sumber: Bolatimes.com
Berita Terkait
-
Alasan Konyol Pelatih Ipswich Town usai Sia-siakan Bakat Elkan Baggott Musim Ini
-
Manchester City Incar Antoine Semenyo Saat Masa Depan Oscar Bobb Terancam
-
Pemain Akademi yang Bakal Jadi Korban Jika Manchester City Datangkan Semenyo
-
Liverpool vs Wolves, Misi Arne Slot Tutup Tahun 2025 dengan Kemenangan Manis di Stadion Anfield
-
Prediksi Formasi Manchester United Tanpa Bruno Fernandes Menjelang Laga Sengit Kontra Newcastle
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
PSSI Bukan Jalan Joey Pelupessy dan Maarten Paes Gabung Persib Bandung
-
Alasan Konyol Pelatih Ipswich Town usai Sia-siakan Bakat Elkan Baggott Musim Ini
-
Media Jerman: Peluang Maarten Paes Gabung Persib Bandung 56 Persen
-
Ujian Berat Tanpa Sang Kapten, Manchester United Berharap Tuah Dua Bek Senior Lawan Newcastle
-
Manchester City Incar Antoine Semenyo Saat Masa Depan Oscar Bobb Terancam
-
Alasan Emosional Luca Zidane Pilih Aljazair Dibanding Prancis
-
Pemain Akademi yang Bakal Jadi Korban Jika Manchester City Datangkan Semenyo
-
Prediksi Persib Bandung vs PSM Makassar di BRI Super League, 27 Desember 2025
-
Prediksi Persik Kediri vs Persis Solo di BRI Super League, 27 Desember 2025
-
Fakta-fakta Isu Maarten Paes dan Joey Pelupessy ke Persib Bandung