Suara.com - Pelatih Wolverhampton Wanderers, Nuno Espirito Santo, mengaku sempat berpikir jika timnya hanya akan bisa bermain imbang melawan Tottenham Hotspur pada laga pekan ke-20 Liga Inggris 2018/2019, Sabtu (29/12/2018) malam WIB.
Nuno memang wajar jika hanya menargetkan hasil imbang. Pasalnya laga ini terbilang cukup berat lantaran Wolves harus bertandang ke Wembley.
Namun, di luar dugaan tim asuhan Nuno justru meraih kemenangan dengan skor impresif 3-1. Kemenangan ini makin terasa fenomenal lantaran Wolves mendapatkannya usai melakoni comeback.
Setelah sempat tertinggal lebih dulu di babak pertama akibat gol Harry Kane pada menit 22, Wolves akhirnya berbalik meraih kemenangan 3-1 usai mencetak tiga gol di 18 menit terakhir waktu normal, via Willy Boly, Raul Jimenez serta Helder Costa.
"Luar biasa, kami sangat senang. Saya pribadi kehabisan kata-kata, ini benar-benar performa yang brilian dari anak-anak," tutur Nuno seperti dimuat Sky Sports.
"Kami bermain sangat-sangat baik di babak kedua, meski di babak pertama kami sebetulnya juga cukup terorganisir," terang pelatih berpaspor Portugal tersebut.
"Tottenham tim penuh kualitas, mereka punya pemain bertalenta yang punya kemampuan untuk menimbulkan banyak masalah, sehingga kami harus bisa mengimbanginya," sambungnya.
"Kami mendapatkan kepercayaan diri yang besar setelah bisa menyamakan kedudukan, namun tentu kami tidak bisa bergantung pada gol itu saja, kami mau lebih. Itu terjadi dengan natural," ungkap Nuno.
"Saya mungkin akan mengatakan imbang saja sudah merupakan hasil yang bagus di Wembley, namun saya tidak bisa mengendalikan emosi para pemain ketika mereka melihat ada celah di depan mata untuk meraih poin penuh. Saya sangat bahagia," tukas pelatih berusia 45 tahun itu.
Baca Juga: Komentari Kekalahan Telak Arsenal, Emery: Liga Inggris Butuh VAR Secepatnya
Kemenangan ini sendiri membuat Wolverhampton untuk sementara naik ke peringkat ketujuh papan klasemen dengan koleksi 29 poin dari 20 laga.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Mulai Ketar-ketir Dipepet Manchester City
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal
-
MU Waspadai Efek Kejut Persebaya Surabaya Usai Dibantai Persija Jakarta
-
Dean Zandbergen Menggila di Belanda, Calon Striker Timnas Indonesia Panen Penghargaan
-
Waspadai Dewa United, Eliano Reijnders Soroti Ivar Jenner
-
Topskor Persib Bandung Siap Comeback saat Hadapi Bali United
-
Krisis Pemain Jelang Derbi Suramadu, Persebaya Surabaya Siapkan Kejutan Taktik
-
Harus Penuhi Syarat Rumit, Timnas Indonesia Diambang Tersingkir dari Piala AFF U-17 2026
-
Eduardo Camavinga Beri Pengakuan Dosa Usai Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions
-
PSSI Stop Naturalisasi, Bagaimana Nasib Luke Vickery?