Suara.com - Selepas Piala Dunia 2018, di mana Timnas Portugal hanya bisa mencapai babak 16 besar, Cristiano Ronaldo memang belum pernah lagi memperkuat negaranya, baik di laga kompetitif maupun uji coba. Meski demikian, sang kapten belum memutuskan pensiun dari sepakbola internasional.
Ronaldo pun kini menyatakan siap kembali memperkuat Timnas Portugal, setelah megabintang Juventus itu absen membela negaranya pada beberapa laga UEFA Nations League dan uji coba internasional.
Sebagai informasi, Ronaldo absen membela Portugal lantaran ingin fokus beradaptasi dengan klub barunya, Juventus setelah hengkang dari Real Madrid pada musim panas 2018.
Untungnya, Portugal asuhan Fernando Santos tetap mampu tampil kompetitif meski tanpa sang megabintang, bahkan Selecao das Quinas -julukan Timnas Portugal- berhasil lolos ke semifinal Nations League.
Untuk Ronaldo, keputusannya untuk vakum dari timnas sendiri bisa dibilang sebagai keputusan yang jitu. Di paruh pertama musim ini, penyerang berusia 33 tahun itu langsung nyetel bersama Juventus. 15 gol dan delapan assist telah ia persembahkan untuk Bianconeri dari 24 penampilan di semua kompetisi.
Sudah berhasil beradaptasi dengan baik bersama Juventus, Ronaldo pun berjanji akan kembali memperkuat Portugal pada tahun 2019 ini.
"Di 2019, saya berniat untuk kembali membantu staf pelatih (Timnas Portugal)," tutur kepada Record, yang dilansir Fox Sports Asia.
"Soal saya vakum dari timnas, itu bukan hanya keputusan sepihak dari saya. Itu sudah disekapati, bahwa saya tidak akan tampil dalam pertengahan pertama musim," ungkap eks winger Manchester United itu.
"Saya kira keputusan untuk vakum sementara dari timnas itu adalah keputusan yang masuk akal. Saya sudah berumur 33 tahun, pindah ke negara demi negara, melatih metode baru, rekan-rekan setim baru, saya juga perlu adapatasi. Saya pikir itu adalah opsi yang terbaik," pungkas CR7.
Baca Juga: Ada Faktor Sir Alex Ferguson dalam Start Gemilang Solskjaer
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Menggila, Timnas Perancis Pulangkan Irak
-
Misi Cari Bakat Emas Timnas Putri Indonesia, MLSC All Stars 2026 Kick-off Mulai Hari Ini!
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026