Suara.com - Manchester City sukses mengamankan tiga poin setelah menghantam Liverpool dengan skor 2-1 di pekan ke-21 Liga Inggris. Gol Leroy Sane menjadi penentu kemenangan City guna memangkas jaraknya dengan pimpinan klasemen, Liverpool.
Pada pertandingan di Etihad Stadium, Jumat (4/1/2019) dini hari WIB, City menang berkat gol Sergio Aguero di babak pertama dan Sane di babak kedua. Sementara Liverpool hanya mampu membalas satu gol lewat Roberto Firmino.
Kemenangan ini menjadi penting bagi City untuk tetap bersaing menjaga peluang mempertahankan gelar Liga Inggris. Sedangkan bagi Liverpool ini merupakan kekalahan pertama mereka di musim ini.
Dengan hasil ini, City berada di posisi kedua dengan mengumpulkan 50 poin dari 21 pertandingannya, atau terpaut empat poin dari Liverpool (54 poin) yang masih memimpin klasemen sementara Liga Inggris.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan berjalan cukup ketat di awal. Namun Liverpool memiliki peluang pertama di menit ke-18 setelah sepakan kaki kanan Sadio Mane menyambut umpan terobosan Mohamed Salah masih membentur tiang gawang City.
Sementara John Stones yang mencoba membuang bola muntah tersebut membentur Ederson dan hampir berbalik ke gawang sendiri. Namun Stones masih dapat menyapu bola tersebut di garis gawang.
Di menit ke-20, peluang kembali dimiliki oleh Sadio Mane lewat tembakan kaki kanannya menyambut crossing Trent Alexander-Arnold. Namun Ederson masih dapat menangkan bola tersebut guna mengamankan gawangnya.
Sedangkan City masih kesulitan untuk membongkar pertahanan Liverpool yang rapat. Pada menit ke-28, usaha David Silva lewat tembakan kaki kanannya dari tengah kotak penalti masih dapat diblok.
Namun, lima menit sebelum babak pertama berakhir, City mampu unggul lewat gol Sergio Aguero. Memanfaatkan umpan tarik Bernardo Silva, Aguero berhasil menaklukkan Alisson Becker lewat sepakan kaki kirinya dari sudut sempit.
Baca Juga: Sandi Sute Batal Gabung Kalteng Putra dan Tetap di Persija
Skor 1-0 bagi Manchester City bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, tuan rumah coba melanjutkan tekanannya namun usaha Fernandinho masih melenceng dari target di menit ke-53.
Sementara Liverpool balik menekan lewat Trent Alexander-Arnold. Namun tembakan kaki kanannya dari sisi kanan gawang masih melenceng tipis di samping kanan gawang City di menit ke-56.
Akhirnya, pada menit ke-64, Liverpool mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Gol penyama tersebut dicetak oleh Roberto Firmino lewat sundulannya setelah menyambut umpan panjang Andrew Robertson.
Meski demikian, Manchester City mencoba bangkit dan terus menekan Liverpool. Pada menit ke-72, Leroy Sane akhirnya membuat City kembali unggul 2-1 lewat tembakan kaki kirinya memanfaatkan umpan Raheem Sterling.
City masih melanjutkan tekanannya. Pada menit ke-82, Sergio Aguero mengancam lewat tembakan kaki kanannya setelah menyambut umpan terobosan Sterling namun masih dapat diamankan Alisson.
Dua menit berselang usaha Salah untuk menyamakan kedudukan lewat tembakan kaki kirinya masih dapat digagalkan Ederson. Skor 2-1 bagi keunggulan Manchester City pun bertahan hingga laga usai.
Berita Terkait
-
Prediksi Brentford vs Liverpool: The Reds Dihantui Rekor Buruk ke London
-
Prediksi Manchester United vs Brighton: Misi Balas Dendam Setan Merah
-
Alexander Isak Lesu di Liverpool, Alan Shearer: Jelas Ada yang Salah
-
Pep Guardiola Puji Setinggi Langit Rayan Cherki: Calon Penerus KDB
-
Lupakan Liverpool, Manchester United Fokus Bidik 3 Kemenangan Beruntun
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
Terkini
-
Timur Kapadze Tanggapi Rumor: Saya Kagum dengan Semangat Fans Timnas Indonesia
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
-
Prediksi Chelsea vs Sunderland: The Blues Pesta Gol Lagi?
-
3 Negara ASEAN yang Kehilangan Pelatih Jelang SEA Games 2025, Timnas Indonesia Salah Satunya
-
Prediksi Brentford vs Liverpool: The Reds Dihantui Rekor Buruk ke London
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
-
Dua Eks Garuda Sepakat! Ini Sosok Ideal Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Prediksi Manchester United vs Brighton: Misi Balas Dendam Setan Merah
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Menang atas Selangor FC, Ini Kata Adam Alis
-
Sudah Latihan, Emil Audero Bocorkan Kondisi Terbarunya Jelang Lawan Atalanta