Suara.com - Urung mendapat kejelasan soal masa depannya bersama Barcelona, Ernesto Valverde tampaknya tetap mencoba tegar. Ia mengaku tetap enjoy karena menyadari akan selalu ada konsekuensi ketika tak mampu mempersembahkan trofi.
Ernesto Valverde datang pertama kali ke Camp Nou sejak Juli 2017 dan akan berakhir pada 30 Juni 2019 atau akhir musim nanti. Hanya saja hingga saat ini, Minggu (6/1/2018), belum ada tanda-tanda pelatih asal Spanyol itu bakal menerima perpanjangan kontrak.
Padahal pada musim lalu, Valverde mampu mengantarkan Barcelona menjuarai La Liga dan Copa del Rey. Namun, tampaknya dua trofi itu tidak cukup karena klub sebesar Blaugrana juga mengidam-idamkan piala Liga Champions yang sudah lama tak mampir ke Camp Nou.
Terkait kondisi tersebut, Valverde menyikapinya dengan tenang. Dirinya tak merasa kecewa dengan keputusan manajemen Barcelona yangtak kunjung memberikan kontrak baru. Meski begitu, nakhoda 54 tahun itu berharap bisa diperpanjang karena sangat bahagia bisa menjadi pelatih kepala Lionel Messi dan kolega.
"Dalam sepak bola, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Saya memiliki kontrak dua tahun dengan klub ditambah opsi, dan pada akhir musim kami harus memutuskan apakah saya melanjutkan atau tidak. Kami akan menunda keputusan itu untuk lebih jauh ke depan, tergantung pada bagaimana musim berjalan," kata Ernesto Valverde, dikutip dari Sky Sports, Minggu (6/1/2019).
"Ini baru setengah musim, namun jika semuanya berjalan dengan baik, saya akan senang untuk bertahan, meskipun itu bukan hanya keputusan saya. Kita semua tahu bagaimana manajemen bekerja. Jika Anda tidak memenangkan sesuatu, seperti yang telah terjadi sebelumnya, orang-orang mulai membicarakan Anda. Tapi, saya merasa baik di sini, seperti yang saya miliki sejak awal," imbuhnya.
Barcelona memang sudah lama tak mengangkat trofi Liga Champions. Terakhir kaliadalah pada edisi 2014/2015 atau empat tahun silam. Andai Ernesto Valverde mampu mengembalikan trofi tersebut ke Camp Nou pada musim ini, bukan tidak mungkin kontrak baru bakal segera disodorkan oleh para bos Barcelona.
Penulis: Irwan Febri Rialdi
Sumber: Bolatimes.com
Berita Terkait
-
Niatnya Ramah, Barcelona Justru Dirujak Netizen Usai Beri Selamat ke Marcus Rashford
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Real Madrid Menangi Perburuan Bernardo Silva, Sepakati Kontrak Dua Tahun
-
Lupakan Rivalitas di Klub, Raphinha Sebut Vinicius Bisa Jadi Penentu Brasil Juara Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks