Suara.com - Persija Jakarta berharap empat pemain baru mereka, yang dilarang tampil di kualifikasi Liga Champions Asia 2019 karena terganjal sertifikat transfer internasional (ITC), dapat diturunkan di Piala AFC 2019.
"Kami berharap ada mukjizat dan semoga PSSI dapat membantu untuk mewujudkan ini," ujar Direktur Operasional Persija M. Rafil Perdana di Jakarta, Jumat (25/1/2019).
Menurut Rafil, masih ada waktu untuk mengurus semua kelengkapan pemain karena pendaftaran terakhir Piala AFC 2019 jatuh pada tanggal 15 Februari 2019. Adapun laga perdana Piala AFC 2019 dimulai 26 Februari 2019.
Sebagai informasi, Persija Jakarta akan menghadapi kualifikasi Liga Champions Asia tahun 2019 mulai 5 Februari 2019. Seandainya gagal di kompetisi tersebut, Persija akan langsung masuk ke babak grup Piala AFC 2019.
Sebelumnya, PSSI memastikan klub Persija Jakarta harus berlaga di kualifikasi Liga Champions Asia 2019 tanpa tiga pemain asing barunya yakni Bruno Matos, Jakhongir Abdumuminov dan Vinicius Lopes Laurindo serta seorang pemain Indonesia yang didatangkan dari klub Thailand Ryuji Utomo.
Kebijakan itu dikeluarkan setelah Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) tidak menyetujui permohonan PSSI untuk memberikan keringanan terkait 'international transfer cerificate' (ITC) pemain baru Persija. ITC ini hanya bisa diperoleh di selama masa transfer.
Masalahnya, pada 18 Juli 2018, PSSI sudah menyampaikan secara resmi pada FIFA bahwa jendela transfer pemain Liga 1 Indonesia musim 2019 dibuka pada 15 Februari-9 Mei 2019.
Jadwal itu diambil karena Liga 1 dijadwalkan bergulir di rentang tanggal 1-8 Mei 2019 atau sekitar dua minggu setelah pemilihan umum 17 April 2019. (Antara)
Baca Juga: Gara-gara Wajib Militer, Persija Jakarta Batal Hadapi Timnas Singapura
Tag
Berita Terkait
-
Rizky Ridho Batal Aboard? Manajemen Persija Jakarta Bocorkan Fakta Kejutan
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Misteri Masa Depan Rizky Ridho di Persija: Kontrak Habis, Bakal ke Eropa?
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?