Suara.com - Legenda hidup Chelsea yang kini menjabat asisten manajer klub, Gianfranco Zola mengomentari debut Gonzalo Higuain bersama The Blues.
Higuain yang baru saja direkrut Chelsea dengan status pinjaman dari Juventus pada bursa transfer Januari 2019 ini, langsung dipercaya tampil sebagai starter oleh pelatih kepala The Blues, Maurizio Sarri pada laga putaran keempat Piala FA 2018/2019 kontra tim Divisi Championship, Sheffield Wednesday, Senin (28/1/2019) dini hari WIB tadi.
Higuain tampil selama 82 menit sebelum digantikan Olivier Giroud. Pada laga perdananya bersama Chelsea ini, Higuain urung mencetak gol ataupun assist, meski The Blues menang dengan skor yang cukup telak 3-0 atas Sheffield Wednesday.
Willian yang jadi aktor kemenangan Chelsea kali ini dengan sumbangan brace-nya. Sementara satu gol lainnya dibukukan Callum Hudson-Odoi.
Menurut Zola, Higuain sudah tampil oke di laga debutnya. Zola pun meyakini jika penyerang internasional Argentina berusia 31 tahun itu akan tampil lebih baik lagi pada laga-laga ke depan Chelsea.
Sebagai informasi tambahan, Higuain sejatinya punya kans untuk mencetak gol dalam debutnya bersama Chelesa, yakni dari titik penalti.
Akan tetapi, bomber berjuluk El Pipita itu menolak tawaran untuk mengeksekusi tendangan 12 pas dari Willian, sebagaimana nama terakhir akhirnya mencetak gol pembuka Chelsea ke gawang Sheffield Wednesday pada menit 26 via titik putih.
"Mengingat bahwa ini adalah laga pertama dia (Higuain), penampilannya saya pikir sangat bagus. Kalian akan melihat lebih banyak darinya. Ia akan tampil lebih baik lagi di laga-laga ke depan," sesumbar Zola sebagaimana dimuat ESPN.
"Beberapa kali di babak pertama dia melakukan gerakan bagus tapi tak bisa mendapat bola yang tepat," imbuh mantan penyerang Chelsea, Napoli, Parma dan Timnas Italia itu.
Baca Juga: Hasil Liga Spanyol 2018/2019 Jornada 21 Tadi Malam dan Klasemen
"Secara pribadi saya puas dengannya, tapi dia akan menjadi lebih baik karena dia perlu membangun pemahaman dengan para pemain lainnya. Tentu dia perlu proses adaptasi," tandas Zola.
Berita Terkait
-
Marcus Rashford Kembali ke Premier League? Bakal Bela Rival Manchester United
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Kontrak Harry Maguire Bakal Berakhir, MU Ingin Bek Muda Ini Pulang ke Old Trafford
-
Masa Depan Belum Jelas, Andreas Christensen Ingin Bertahan di Barcelona
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Adrian Wibowo Bersedia Main di SEA Games 2025 untuk Timnas Indonesia U-23, PSSI Lobi LAFC
-
Mees Hilgers Bikin Fisioterapis Terkejut, Prediksi Comeback Lebih Cepat
-
Enggan Tanggapi Road Map 'Garuda Membara', Sumardji: Sumbernya dari Mana?
-
Merasa Buang Waktu, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City Demi Gelar Sarjana Hukum
-
Eks Asisten Kluivert Gabung Raksasa Ajax Usai Didepak Timnas Indonesia
-
Spanyol Catat 30 Laga Beruntun Tanpa Kekalahan, Luis de la Fuente Ingatkan Pemain Tak Puas Diri
-
Ban Kapten Pindah ke Ivar Jenner, Kadek Arel Buka Suara
-
Bek Mali Puji Ivar Jenner sebagai Pemain Timnas Indonesia U-22 Paling Menonjol
-
Sebelumnya Menang Telak, Pelatih Mali Merendah Jelang Uji Coba Kedua Lawan Timnas Indonesia U-22
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Gabriel Magalhaes Dicoret dari Timnas Brasil