Suara.com - Pelatih kepala Persiwa Wamena, Winaryo mengatakan sudah mengantisipasi kalau saja pertandingan leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia melawan tuan rumah Persib berlanjut hingga babak adu penalti. Dia pun mengaku sudah menunjuk beberapa anak asuhnya yang nanti akan mengeksekusi tendangan penalti.
Ya, Persiwa tampaknya benar-benar mempersiapkan diri jikalau laga nanti berlanjut hingga babak tos-tosan. Persiwa akan sowan ke markas Persib, Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat pada Senin (11/2/2019).
Agregat sendiri saat ini masih 0-0, setelah kedua tim bermain imbang tanpa gol pada akhir bulan lalu ketika Persiwa bertindak sebagai tuan rumah pada leg pertama.
"Itu (penalti) udah pasti kita siapkan karena kalau dilihat dari materi antara Persiwa dan Persib, tentu ada bedanya, Persib ada di atas. Jadi kami mempersiapkan diri betul-betul untuk potensi laga berlanjut sampai adu penalti, buka Winaryo dalam konferensi pers jelang laga, di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/2/2019).
"Untuk adu penalti udah kami siapkan pemain yang akan mengeksekusi penalti seandainya itu terjadi," ungkapnya.
Persiwa sendiri, seperti diungkapkan Winaryo, memang menargetkan bisa lolos ke babak 16 besar Piala Indonesia. Sang juru taktik pede jika peluang timnya untuk melenggang masih sama besar dengan Persib.
"Persiwa akan berusaha bermain sebaik mungkin, apalagi kita bermain di Bandung. Persib mendapat dukungan penuh Bobotoh, jadi itu membuat kami lebih waspada. Tapi kami tetap pede bisa lolos ke babak berikutnya," tutur Winaryo.
"Tentunya kami akan merubah strategi karena kita masih memiliki sama-sama kesempatan untuk lolos. Kemarin banyak defense tapi mungkin sekarang kita memikirkan bagaimana kita bisa cetak gol," tandasnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Piala Indonesia: Belum Pikirkan Arema, Persib Fokus Hadapi Persiwa
Berita Terkait
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah