Suara.com - Persija Jakarta akan dijamu oleh wakil Australia, Newcastle Jets pada laga kualifikasi kedua Liga Champions Asia 2019, Selasa (12/2/2019) sore WIB. Jarak yang jauh dari Jakarta, membuat Persija kemungkinan tidak akan didampingi banyak suporter setianya, yakni Jakmania pada laga di McDonald Jones Stadium, Newcastle besok.
Namun, hal itu rupanya tidak jadi masalah besar bagi salah satu pilar Persija, yakni centre-back Ryuji Utomo. Ada atau tidaknya Jakmania, bagi Ryuji suporter setia timnya tersebut tetap ada di hati para pemain Macan Kemayoran.
"Suporter selalu di hati kami, meskipun nanti datang atau tidak, kami akan lakukan terbaik untuk besok," tegas Ryuji dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
Ryuji menambahkan, tidak akan mudah untuk mengalahkan Newcastle Jets. Sebab, ini pertama kalinya bagi Pasukan Ibu Kota menghadapi wakil Australia tersebut.
Akan tetapi, Ryuji enggan menyerah begitu saja. Menurut pemain berusia 23 tahun itu, ia dan rekan-rekannya akan berusaha maksimal agar bisa memenangi pertandingan dan terus melaju demi mewujudkan mimpi lolos ke fase grup Liga Champions 2019.
"Newcastle (Jets) adalah tim bagus. Tapi saya pikir kami usahakan untuk memberikan perlawanan dan besok akan jadi laga baik untuk kami," pungkas eks pemain klub Thailand, PPT Rayong tersebut.
Laga melawan Newcastle Jets memang jadi pertandingan super penting bagi Persija. Jika menang, Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan bakal melaju ke babak kualifikasi ketiga.
Namun di fase ini, Persija kembali harus bermain tandang dan menantang salah satu tim raksasa Asia, yakni klub Jepang Kashima Antlers.
Jika gagal mengalahkan Kashima di kualifikasi ketiga, Persija akan turun ke Piala AFC 2019 yang merupakan kompetisi kasta kedua antarklub Asia. Di Piala AFC, Persija akan langsung lolos ke fase grup bersama wakil Indonesia lainnya, yakni PSM Makassar.
Baca Juga: Persija Bersiap Jajal Kekuatan Klub Liga Australia, Kolev: Takkan Mudah!
Tag
Berita Terkait
-
31 Gol dalam 55 Laga, Persija Jakarta Berat Hati Lepas Gustavo Almeida
-
The Jakmania Titip Pesan Jelang Persija Jakarta vs Persib Bandung di Tengah Gejolak Demo di Jakarta
-
Enam Pemain Timnas Indonesia Gabung, Shin Tae-yong: Persija Siap Tempur di Super League
-
Dewa United Bikin Persija Jakarta Gigit Jari, Ivar Jenner Bertahan di Banten Warriors
-
Brisbane Roar Turunkan Kekuatan Penuh, Eks Timnas Korsel Siap Uji Persija dan Dewa United
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target