Suara.com - Kamis (14/2/2019) dini hari WIB, juara bertahan Liga Champions Real Madrid akan melakoni leg pertama babak 16 besar. Di leg pertama fase gugur kompetisi kasta tertinggi benua biru itu, Real Madrid akan bertandang ke Johan Cruijff Arena, markas Ajax.
Di atas kertas, Real Madrid yang merupakan juara bertahan di tiga gelaran terakhir Liga Champions lebih diunggulkan dalam laga ini. Apalagi di bawah asuhan Santiago Solari, Madrid tengah trengginas.
Tim papan atas La Liga, Atletico Madrid, menjadi korban teranyar keganasan para penggawa Los Blancos. Tidak tanggung-tanggung, tim besutan Diego Simeone dibantai dengan tiga gol berbalas satu di markas mereka sendiri di Estadio Wanda Metropolitano.
Dari catatan pertemuan kedua tim, Madrid pun jauh lebih unggul dari Ajax. Dari enam pertemuan terakhir kedua tim, Madrid mendulang kemenangan dengan mencetak 20 gol dan hanya kebobolan dua kali. Dan dari 20 gol tersebut, 11 diantaranya disarangkan di markas Ajax.
Sukses dengan formasi 4-3-3 di derby Madrid, dalam laga ini Solari kemungkinan besar akan kembali menurunkan trio Karim Benzema, Gareth Bale dan Vinicius Junior di lini depan. Pastinya dengan mengandalkan pasokan dari lini tengah yang dikawal Toni Kroos, Casemiro dan Luka Modric.
Menghadapi Madrid yang belum terkalahkan di tujuh pertandingan terakhir, Ajax sudah pasti harus bekerja ekstra keras. Meski di musim ini Ajax tampil impresif dengan catatan tanpa kekalahan di 21 pertandingan di semua kompetisi, di tiga laga terakhir, dua kekalahan menyakitkan dialami anak-anak asuh Erik ten Hag. Yaitu pembantaian di kandang Feyenoord dengan skor 6-2 dan kekalahan tipis 1-0 dari Heracles.
Meski demikian, dalam laga ini sang pelatih paling tidak menargetkan hasil imbang dan tidak kebobolan di kandang sendiri. Jika berhasil menahan Madrid tanpa kebobolan, Ajax akan sangat berpeluang untuk melaju ke fase berikutnya.
Perkiraan susunan pemain:
Ajax (4-3-3): Onana; Tagliafico, Blind, de Ligt, Mazraoui; Schone, de Jong, Beek; Tadic, Dolberg, Ziyech.
Pelatih: Erik ten Hag.
Baca Juga: Ini 5 Fakta Menarik Jelang Manchester United vs PSG di Liga Champions
Real Madrid (4-3-3): Courtois; Reguilon, Ramos, Varane, Carvajal; Kroos, Casemiro, Modric; Vinicius, Benzema, Vazquez.
Pelatih: Santiago Solari.
Berita Terkait
-
Kylian Mbappe Alami Cedera Lutut, Terancam Absen hingga 3 Pekan
-
Kenapa Media Belanda Sebut Ajax Rugi Bajak Jordi Cruyff dari PSSI?
-
Takut Dikudeta Pemain? Xabi Alonso Ubah Gaya Pendekatan ke Mbappe Cs
-
Real Madrid Tutup Tahun 2025 dengan Kabar Buruk, Xabi Alonso Dituntut Ambil Keputusan Cepat
-
MU Imbang Lawan Wolves, Ruben Amorim Optimistis Tembus Liga Champions Meski Badai Cedera Menghadang
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Benarkah Jay Idzes ke AC Milan? Simak Rencana Transfer Klub Elite Serie A di Januari 2026
-
Kenapa FIFA Hentikan Penghargaan The Best? Gianni Infantino Beri Alasan
-
Fiorentina Sepakat Pinjam Manor Solomon dari Tottenham, Tinggal Tes Medis
-
Juventus Siap Berikan Kontrak Baru untuk Luciano Spalletti
-
Bukan Sekadar Tim Promosi: Granit Xhaka Bongkar Rahasia di Balik Kejutan Sunderland Musim Ini
-
Gagal di Piala Afrika 2025, Timnas Gabon Diskors Pemerintah, Staff Teknis Dibubarkan
-
Seleksi Timnas Indonesia U-20 Era Nova Arianto Dinilai Sulit: Banyak Pemain Berkualitas
-
3 Pemain Timnas Indonesia Masuk Skuad Terbaik Asia 2025
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Semakin Kokoh di Puncak usai Manchester City Imbang
-
Diimbangi Sunderland, Manchester City Tertinggal Empat Poin dari Arsenal