Suara.com - Pelatih Arema FC Milomir Seslija mengaku takjub dengan kinerja anak asuhnya yang berhasil menahan imbang Persib 1-1, dalam laga leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia. Pertandingan babak 16 itu berlangsung di stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Senin (18/2/2019).
"Saya sangat puas dengan kerja keras pemain saya, mereka all out dan membuat peluang yang baik. Kita punya kesempatan yang lebih dibanding Persib. Organisasi permainan kita sangat bagus," katanya usai pertandingan.
Arema awalnya tertinggal 1-0 dari Persib usai dijebol oleh Erwin Ramdani pada menit 69. Namun, tak butuh waktu lama bagi Arema untuk menyamakan kedudukan. Menit 76, Muhammad Rafli berhasil menyamakan kedudukan melalui sundulannya hasil umpan sepak pojok Makan Konate.
"Saya tau kalah 1-0 tidak akan lama, saya percaya bahwa sebenarnya kita bisa memenangkan pertandingan. Ini pertandingan bagus tapi sayangnya kita imbang, tapi kita bisa ambil gol di kandang, itu bagus," jelasnya.
Bisa mengoleksi satu gol tandang menjadi modal penting bagi Arema untuk memperbesar peluangnya lolos ke babak delapan besar. Apalagi di leg kedua, Arema akan bermain di kandang sendiri. Rencananya, leg kedua akan digelar di stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Jumat (22/2/2019), nanti.
"Tentu saja (modal bagus untuk Arema), kita datang kesini untuk memenangkan pertandingan. Tidak terlalu banyak pressing dari Persib bahkan mereka sulit menembus lini pertahanan dan taktik kita berjalan baik," tukasnya.
Pelatih asal Bosnia itu mengaku optimistis anak asuhnya bisa menekuk Persib di Kanjuruhan. Arema bertekad lolos ke fase perempat final Piala Indonesia.
"Mudah-mudahan kita akan bermain lebih baik dan cermat, kemudian kita bisa melangkah ke babak selanjutnya," tutupnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Hasil Piala Indonesia: Arema FC Tahan Imbang Persib 1-1 di Jalak Harupat
Berita Terkait
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Ada Duel Klasik Persib vs Persebaya
-
Julio Cesar Sambut Positif Kehadiran Empat Pemain Baru Persib Bandung
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya