Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev memuji penampilan Heri Susanto yang diturunkan sebagai penyerang tengah dalam laga leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia kontra Tira-Persikabo di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (21/1/2019) sore.
Meski tidak mencetak gol, pesepakbola berposisi asli winger yang baru direkrut Persija pada Januari 2019 dari PSM Makassar itu dianggap berkontribusi besar untuk kemenangan 2-0 Macan Kemayoran atas Tira-Persikabo di laga tersebut.
"Heri bermain sangat bagus. Dia terus mengejar bola ketika kami tertekan dan selalu berani 'bertarung' dengan bek lawan," ujar Kolev sebagaimana dimuat ANTARA.
Pelatih asal Bulgaria itu menilai Heri tak bisa membuat gol hanya karena kurang beruntung saja. Pemain berusia 24 tahun tersebut memang memiiki beberapa kesempatan emas.
Pada menit 45+3 misalnya, sepakan kaki Heri menerpa mistar gawang Tira-Persikabo. Kemudian, Heri diputuskan berada dalam posisi offside ketika dalam situasi menguntungkan untuk membuat gol.
"Padahal saya melihat dia mulai berlari sejak tiga meter dari belakang bek. Saya tidak tahu mengapa wasit memutuskan itu offside," keluh Kolev.
Meski berposisi sebagai pemain sayap, Heri Susanto memang pernah bermain sebagai penyerang tengah saat masih memperkuat Persiba Balikpapan pada periode 2016-2017.
Nah, penampilan melawan Tira-Persikabo petang tadi pun menjadi kesempatan perdana Heri berperan sebagai striker di Persija.
Heri diturunkan oleh Ivan Kolev di sektor tersebut karena Persija tidak bisa menurunkan para penyerang tengahnya, yakni Marko Simic yang masih di Australia untuk menuntaskan persoalan hukumnya, serta Bambang Pamungkas yang cedera.
Baca Juga: Ivan Kolev: Tak Mudah Menyingkirkan Tira-Persikabo
Persija sendiri sukses melaju ke perempatfinal Piala Indonesia usai menaklukkan Tira-Persikabo dengan skor 2-0. Kedua gol Persija dicetak oleh Fitra Ridwan (3') dan Ryuji Utomo (73').
Hasil ini membuat agregat kedua tim menjadi 4-2 untuk keunggulan Persija setelah pertandingan leg pertama di markas Tira-Persikabo berakhir seri 2-2.
Berita Terkait
-
Mudik ke Maluku, Pemain Keturunan Ini Dibuat Geleng-geleng Lihat Indahnya Kampung Halaman
-
Alarm untuk Andritany, Cyrus Margono Siap Rebut Status Kiper Utama Persija
-
Dari Jantung Pertahanan ke Lini Tengah, Ini Kunci Sukses Jordi Amat di Persija
-
Sering Terlihat Kesal, Allano Lima Tegaskan Bukan Pemain Tempramen
-
Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia