Suara.com - Di masa kepemimpinan Lorenzo Sans, bintang sepak bola Thierry Henry dan Lionel Messi dikatakan hampir berseragam Real Madrid. Mantan Presiden Real Madrid itu mengungkapkannya baru-baru ini.
Thierry Henry memang pernah membela salah satu klub asal Spanyol, yakni Barcelona pada tahun 2007. Dan Blaugrana menjadi satu-satunya klub Spanyol yang pernah ia bela di sepanjang kariernya.
Berbeda dengan Lionel Messi, pemain asal Argentina itu telah masuk Barcelona sejak dari akademi pada tahun 2000. Perlahan-lahan saat itu Messi pun tembus ke dalam skuat senior dan memulai debut pada Juli 2005.
Namun, sepertinya tidak banyak yang tahu dalam perjalanan karier Henry dan Messi sebagai pesepak bola, kedua pemain ini ternyata hampir berseragam klub rival Barcelona, yakni Real Madrid.
Hal itu diungkap langsung oleh Lorenzo Sanz. Mantan Presiden Real Madrid mulai pada tahun 1995 ini mengungkapkan bahwa ia hampir membawa Henry dan Messi ke Santiago Bernabeu.
Pada saat itu Real Madrid ingin mendatangkan Henry yang masih membela AS Monaco. Kesepaktan kala itu pun telah disetujui Henry dengan menandatangani kontrak. Skan tetapi, ketika pria asal Prancis itu akan di bawa ke Madrid, tiba-tiba sang ayah mengatakan Henry tidak bisa pergi.
"Henry bermain di Monaco, kami meyakinkan dia untuk menandatangani dengan kami dan dia menandatangani kontrak. Ketika kami membawanya ke pesawat untuk datang ke Madrid, sang ayah tiba dan mengatakan dia tidak bisa pergi dan dia takut pada presiden Monaco," ungkap Lorenzo Sanz dikutip dari Marca.
"Aku bilang aku akan memperbaikinya, tetapi pada akhirnya dia bersikeras begitu banyak pada penolakannya sehingga operasi berakhir," sambungnya.
Begitu juga dengan Lionel Messi, Lorenzo Sanz mengatakan pemain yang kini menjadi pemain penting di Barcelona itu mempunyai pilihan untuk bergabung dengan Real Madrid saat dibawa ke Spanyol. Namun, orang yang membawa Messi pada saat itu pada akhrinya memilih Barcelona ketimbang Real Madrid.
Baca Juga: Idolakan Messi, Jorge Lorenzo Samakan Diri dengan Cristiano Ronaldo
"Perwakilan (Marco) Asensio, (Horacio Gaggioli) saat ini adalah orang yang membawa Messi ke Spanyol. Orang tuanya mengatakan kepadanya bahwa dia harus dibawa (di Spanyol), tetapi dia masih tidak tahu apakah akan membawanya ke Madrid atau Barcelona," terang Lorenzo Sanz.
"Mereka mengatakan kepadanya untuk membawanya ke mana saja, tetapi pada akhirnya dia pergi ke Barcelona," tutup Sanz.
Bolatimes/Andiarsa Nata
Berita Terkait
-
Real Madrid Semringah, Jude Bellingham Bisa Tampil Lawan Marseille
-
Baru 31 Tahun, Eks Bek Barcelona Samuel Umtiti Putuskan Pensiun
-
Pesta Ulang Tahun Bikin Geger, Lamine Yamal Akhirnya Buka Suara
-
Kylian Mbappe Kembali Bersinar Cetak Gol dan Assist di Markas Sociedad: Kondisi Saya Tidak Baik
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Dewa United Resmi Datangkan Bek Kanan dari Liga Bulgaria
-
Pelatih Cremonese Anggap Emil Audero sebagai Aset Klub
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Arsenal Petik Kemenangan di Laga Perdana Liga Champions, Sikat Athletic Club 2-0
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?