Suara.com - Tren positif AC Milan di kancah Liga Italia berlanjut. Kali ini giliran Empoli yang dibuat bertekuk lutut kala kedua tim bertemu dalam pekan ke-25 Serie A di Stadion San Siro, Sabtu (23/2/2019) dini hari WIB.
Raihan tiga poin ini membuat AC Milan memangkas jarak dengan tim sekotanya, Inter Milan, yang berada satu strip di atas. Milan kini hanya terpaut satu poin dari Inter yang menempati peringkat ketiga dengan 46 poin.
Hasil ini sekaligus juga membuat AC Milan belum terkalahkan di delapan partai terakhir di kancah Serie A, dengan rincian lima kali menang dan sisanya seri.
Terakhir kali anak asuh Gennaro Gattuso ini menderita kekalahan pada tahun lalu, saat menghadapi Fiorentina, 22 Desember 2018. Saat itu, AC Milan menyerah 0-1 di San Siro.
Jalannya Pertandingan
AC Milan yang tengah dalam kepercayaan diri yang bagus, tampil dominan sepanjang pertandingan. Namun, I Rossoneri baru bisa membuka keunggulan pada babak kedua.
Bomber anyar AC Milan, Krzysztof Piatek, kembali menunjukkan ketajamannya dengan menjebol gawang Empoli saat babak kedua baru berjalan empat menit.
Gol ini menjadi yang ketujuh bagi Piatek sejak direkrut AC Milan dari Genoa pada jendela transfer musim dingin, Januari lalu.
Dua menit berselang peraih 18 scudetto Serie A Italia ini berhasil menambah keunggulan.
Baca Juga: Potret Megahnya Sirkuit Mandalika, Tuan Rumah MotoGP Indonesia 2021
Kali ini giliran Franck Kessie yang membuat AC Milan unggul 2-0 setelah sepakan lob-nya, assist dari Samu Castillejo, bersarang ke gawang Empoli yang dikawal Bartlomiej Drgowski.
Castillejo menambah gol ketiga untuk AC Milan pada menit ke-67. Berawal dari umpan silang Andrea Conti, winger asal Spanyol ini melepaskan tendangan kaki kiri yang tak mampu dibendung Drgowski.
AC Milan nyaris saja mencatatkan gol keempat saat Fabio Borini menjebol gawang Empoli. Namun, gol ini dianulir karena dinyatakan offside setelah wasit meninjau melalui tayangan video assistant referee (VAR).
Skor 3-0 untuk keunggulan AC Milan vs Empoli bertahan hingga pertandingan usai.
Tag
Berita Terkait
-
Skenario Real Madrid di Liga Champions 2026/2027: Arsenal dan Inter Milan Ujian Berat
-
Inter Milan Kunci Lautaro Martinez, Barcelona Harus Gigit Jari
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan