Suara.com - Pelatih kepala Persib, Miljan Radovic mengaku masih terus berusaha untuk menerapkan gaya permainan tiki-taka pada anak-anak asuhnya. Gaya sepakbola yang dipopulerkan oleh Barcelona itu kini diadopsi Radovic di skuat Pangeran Biru.
Menerapkan konsep tiki-taka memang bukan hal mudah bagi Radovic. Konsep bermain yang lebih mengandalkan pada penguasaan bola dengan banyak menggulirkan umpan pendek tersebut, tentu membutuhkan waktu lama bagi para pemain Persib untuk bisa menguasainya.
Apalagi dalam tiga pertandingan sebelumnya, yakni di pentas Piala Indonesia, Persib tampak masih mengandalkan pola permainan lama, di mana penyerangan skuat Pangeran Biru selalu diarahkan ke dua sisi sayap kemudian bola diumpan jauh ke tengah gawang lawan.
"Dari kemarin kita continue persiapan untuk besok (Piala Presiden 2019). Saya pikir semua (pemain) naik secara fisik, kemarin banyak latihan tiki-taka dan pemain sudah mengerti itu. Tapi saya pikir bisa lebih bagus lagi karena mereka punya potensi bagus," ucap Radovic di Bandung, Selasa (26/2/2019).
Pelatih berpaspor Montenegro itu mengaku tidak terlalu khawatir terkait bagaimana mengantisipasi lawan-lawan yang akan dijumpai Persib di turnamen Piala Presiden, yang akan digelar mulai Sabtu (2/3/2019) mendatang.
Menurut Radovic, bentuk antisipasi paling tepat bukan memikirkan skema permainan lawan ataupun kondisi materi pemain lawan, melainkan tetap fokus saat menjalani persiapan anak-anak asuhnya menjelang digulirkannya Piala Presiden.
"Kita siap, saya selalu bicara sama pemain; tidak apa-apa kalau Wamena (Persiwa), Arema (FC), Tira (-Persikabo), Persebaya atau (Perseru) Serui menerapkan permainan apa (lawan-lawan Persib di Piala Presiden 2019), tapi kita fokus untuk tim kita sendiri," celoteh Radovic.
"Ya, kita latihan terus-menerus, itu normal dari Piala Indonesia kita masuk top 8 (perempatfinal), sekarang kita konsentrasi di Piala Presiden di Sabtu (2 Maret 2019). Beberapa pemain sekarang comeback untuk latihan," lanjutnya.
Sebagai informasi, Persib menjadi tuan rumah Grup A Piala Presiden 2019. Di grup tersebut, Persib tergabung bersama Persebaya, Tira-Persikabo, dan Perseru Serui.
Baca Juga: Piala AFC 2019: Persija Jakarta Ditahan Imbang Klub Vietnam di SUGBK
Supardi Nasir dan kolega akan menjalani laga perdana kontra Tira-Persikabo pada 2 Maret nanti2. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Pakai Nomor Keramat, Mariano Peralta Kirim Sinyal Bahaya untuk Rival Persib Bandung
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga