Suara.com - Kejadian lucu tersaji sebelum laga Liverpool kontra Watford dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris beberapa saat lalu. Penyerang Liverpool, Sadio Mane meminta rekan-rekannya untuk memanggilnya Cristiano Ronaldo.
Hal tersebut terjadi lantaran Jurgen Klopp meminta Sadio Mane untuk bermain sebagai penyerang tengah. Mane diminta menggantikan posisi Roberto Firmino yang absen karena cedera pergelangan kaki saat berhadapan dengan Manchester United.
Pada saat itu Sadio Mane mengaku terkejut dengan keputusan Klopp. Meski begitu, pemain asal Senegal itu mampu menjalankan tugasnya dengan baik dengan mencetak dua gol dalam kemenangan 5-0 Liverpool atas Watford.
"Sejujurnya saya cukup terkejut. Saya tidak pernah bermain di sana (di posisi penyerang tengah) sebelumnya, saya merasa gugup. Sebelum pertandingan pelatih memanggil saya dan berkata, 'Oke kita akan membuat beberapa perubahan, Sadio Anda harus bermain nomor sembilan'," buka Sadio Mane dikutip dari AS.
"Saya berkata , 'Oh!', dan saya memandang rekan satu tim saya kemudian tertawa dan berkata, 'Kami adalah tim sehingga Anda harus percaya padaku!' Mereka semua menertawakan saya, tetapi saya berkata, "Mulai hari ini, panggil saya Ronaldo atau Firmino!," sambungnya.
Perkataan Sadio Mane ini pun direspons oleh Georginio Wijnaldum. Pemain asal Belanda itu bersedia memanggil Mane sebagai Ronaldo jika ia berhasil mencetak gol. Akan tetapi jika gagal, Wijnaldum akan menyebut pemain berusia 26 tahun itu dengan sebutan payah.
Sadio Mane sendiri memang biasanya bermain di sisi kiri atau kanan di lini depan Liverpool. Akan tetapi setelah diminta Jurgen Klopp untuk bermain sebagai penyerang tengah, Mane mengaku tak keberatan jika diminta Klopp lagi untuk bermain di posisi tersebut.
"Gini (Wijnaldum) berkata, 'Anda harus mencetak gol. Jika Anda mencetak gol, kami akan memanggil Anda Ronaldo, jika tidak, Anda payah!' Saya beruntung bisa mencetak dua gol tapi jujur saya tidak keberatan. Saya senang bermain di sisi kiri atau kanan tetapi jika tim atau pelatih membutuhkan saya sebagai striker, saya akan mencoba lagi," tutup Mane.
Bolatimes/Andiarsa Nata
Baca Juga: Cetak Gol Cantik, Sadio Mane: Saya Anak yang Beruntung
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Al-Ettifaq vs Al-Nassr: Duel Tim Teratas, Akankah Ronaldo Main?
-
Bocoran dari Wawancara Terbaru: Cristiano Ronaldo Resmi Pensiun?
-
Jurgen Klopp Resmi Ambil Alih Timnas Jerman, Misi Bangun Ulang Die Mannschaft Dimulai
-
Setelah 10 Tahun Cristiano Ronaldo Akhirnya Menikahi Georgina Rodriguez
-
Kata-kata Cristiano Ronaldo Umumkan Menikah dengan Georgina Rodrguez Setelah Punya 5 Anak
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan
-
3 Lip Balm Rp30 Ribuan yang Bagus Atasi Bibir Kering Menurut Review Pengguna
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Penyekatan Demonstrasi dan Nyawa Warga: Pejompongan Jangan Jadi 'Zona Berbahaya'
-
Sekolah Terdampak Gempa NTT Mulai Belajar Besok, Metode Disesuaikan Kondisi
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pertajam Ekosistem Klaster Usaha di Merauke
-
Polri Gandeng Garda Satya NKRI Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Masyarakat
-
Menunggu Desember: Apa yang Masih Mengganjal dari RUU Perampasan Aset?
-
Karhutla Makin Membara di Kalteng, Hotspot Bertambah 876 Jadi 5.391 Titik