Suara.com - Megabintang Barcelona, Lionel Messi akhirnya dipastikan akan kembali memperkuat Timnas Argentina! Hal ini dikonfirmasi laman resmi federasi sepakbola Argentina (AFA), Jumat (8/3/2019).
Comeback ini tentu amat dinanti para pecinta sepakbola, terlebih warga dan penggemar Timnas Argentina. Pasalnya, Messi tak pernah lagi mentas di laga internasional sejak 30 Juni 2018 lalu. Ya, terakhir kali Messi membela panji La Albiceleste -julukan Timnas Argentina- adalah pada Piala Dunia 2018 lalu.
Pada 30 Juni 2018, Messi dan Timnas Argentina harus menelan pil pahit usai tersingkir dari Piala Dunia akibat dipermalukan Timnas Prancis, dengan skor cukup telak 2-4 di babak 16 besar.
"Saya tidak terlalu sering berbicara dengan Lionel Messi. Namun kami memiliki hubungan yang baik," ucap pelatih kepala Timnas Argentina, Lionel Scaloni di laman resmi AFA, sebagaimana dilansir Goal International.
"Kami berusaha untuk mengembalikannya ke timnas pada 2019 ini, pembicaraan antara kami sempat terhenti namun kami sangat optimistis akan comeback-nya. dan akhirnya ia melakukannya" lanjutnya.
"Buat pelatih, kembalinya Messi ini adalah hal yang sangat-sangat penting. Setiap pelatih ingin pemain sekaliber dirinya, terutama saya," tegas eks pemain Deportivo La Coruna itu.
Sebagai informasi tambahan, Scaloni memutuskan untuk tak memanggil kiper senior Sergio Romero, yang merupakan kiper kedua Manchester United. Scaloni juga tak memanggil Mauro Icardi, yang kini tengah melakukan 'pembangkangan' di Inter Milan.
Berikut skuat Timnas Argentina untuk laga persahabatan kontra Venezuela pada 23 Maret 2019 dan Maroko (26 Maret):
Baca Juga: Defisit Agregat 1-3, Emery: Arsenal Belum Menyerah di Liga Europa
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia