Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Thomas Tuchel tampaknya masih dongkol dengan kekalahan menyakitkan 1-3 timnya dari Manchester United pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2018/2019 di Parc des Princes, Kamis (9/3/2019) dini hari WIB.
Tuchel menilai jika Man United bermain sangat negatif saat bertanding di Paris. Meski demikian, pelatih berpaspor Jerman itu tetap memberikan selamat kepada Man United asuhan pelatih interim Ole Gunnar Solskjaer.
"Setelah gol kedua mereka (dalam agregat 3-2 untuk keunggulan PSG), kami tetap bisa mengontrol jalannya pertandingan. Kami bermain dengan kualitas tinggi," ucap Tuchel sebagaimana dilansir ESPN.
"Yang pasti kami bermain bagus setelah mereka mencetak gol pertama. Kami membuat banyak peluang namun kami tak bisa mencetak gol kedua atau ketiga. Sangat-sangat disayangkan," sambung eks pelatih Borussia Dortmund itu.
"Selain itu, Manchester United seperti tidak berusaha untuk menyerang. Mereka tidak membuat satu pun peluang. Saya merasa seperti habis melawan Guingamp di Piala Liga Prancis. Tak mungkin kami kalah, tetapi nyatanya kami kalah dengan tiga penalti (PSG kalah 1-2 pada laga perempatfinal di Parc des Princes dengan dua gol penalti dari lawan pada awal Januari 2019 lalu)," celotehnya.
"Manchester United tidak menunjukkan kalau mereka ingin memenangi pertandingan. Kami kalah, tetapi kami memegang kendali pertandingan. Selamat untuk mereka, tetapi saya tak memiliki penjelasan kenapa mereka bisa menang dan lolos ke perempatfinal," sesal Tuchel.
PSG meraih kemenangan 2-0 saat bertanding di Old Trafford pada leg pertama babak 16 besar, tiga pekan lalu. Hasil itu membuat klub berjuluk Les Rogue-et-Bleu menjadi favorit untuk melaju ke babak perempatfinal.
Namun siapa sangka, Man United sukses meraih kemenangan 3-1 di kandang PSG. Hasil itu pun membuat PSG tersingkir karena kalah agresivitas gol tandang dalam agregat 3-3.
Gol kemenangan Man United sendiri tercipta secara dramatis di pengujung laga lewat titik putih. Marcus Rashford dengan sangat dingin mengonversi tendangan penalti pada menit 90+4 untuk menjadi gol, yang pada akhirnya diprotes keras oleh Tuchel dan sederet penggawa PSG.
Baca Juga: Lukaku: Solskjaer Bakal Jadi Pelatih Tetap Manchester United
Tag
Berita Terkait
-
Diperkuat Eks Man United, Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia Setelah 52 Tahun
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
-
Harry Maguire Berpeluang Susul Casemiro Tinggalkan Manchester United
-
Casemiro Tolak Permintaan Fans Manchester United untuk Bertahan di Old Trafford
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Di Tengah Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Belanda, Hanya Maarten Paes yang Selamat
-
Skandal Paspor! 4 Pemain Timnas Indonesia Dibekukan Klub Eredivisie
-
Bojan Hodak Puji Beckham Putra: Dua Golnya Bungkam Kritik Netizen
-
Justin Hubner Kirim Pesan Optimistis untuk Fans Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Irak Nyemplung ke Grup Neraka Bareng Prancis dan Norwegia
-
Usai Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Malah Dibekukan Sementara Oleh Klubnya
-
Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Persib Bandung Berpotensi Ketiban Durian Runtuh dari FIFA
-
Jay Idzes Masih Percaya Timnas Indonesia Bisa Lolos ke Piala Dunia
-
Hadir di Jakarta, Eks AZ Alkmaar Puji Performa Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Bojan Hodak Bangga Persib Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Puji Frans Putros