Suara.com - Mantan manajer Manchester United, Jose Mourinho menegaskan jika ia mendukung keputusan Real Madrid untuk menunjuk Zinedine Zidane sebagai pelatih baru mereka pada awal pekan ini.
Mourinho sendiri pernah menukangi Real Madrid pada 2010-2013, dan belakangan justru santer dikaitkan dengan comeback ke Real Madrid.
Mourinho, yang dipecat oleh Man United pada 18 Desember 2018 lalu, bahkan dikabarkan telah melakukan pembicaraan dengan presiden Real Madrid, Florentino Perez terkait peluangnya kembali ke Santiago Bernabeu.
Namun, berita teranyar menyebutkan jika beberapa petinggi Real Madrid telah menentang Mourinho menjalani periode keduanya di Real Madrid. Selain itu, para pemain senior klub, termasuk kapten Sergio Ramos, juga diyakini telah mengungkapkan kekhawatiran mereka tentang langkah memulangkan pelatih asal Portugal itu.
Dan pada akhirnya, Perez pun lebih memilih untuk menunjuk kembali Zidane, yang mengundurkan diri pada akhir musim lalu setelah membawa Real Madrid memenangkan gelar Liga Champions, untuk ketiga kalinya secara beruntun.
"Zidane sempurna untuk Real Madrid dan ini cocok baginya untuk menunjukkan betapa bagusnya ia dengan proyek baru, setelah hal-hal fantastis yang telah diraihnya dalam beberapa tahun terakhir," ucap Mourinho kepada El Chiringuito, seperti dilansir Football Espana.
Saat ditanya apakah ia kecewa dengan keputusan manajemen Real Madrid, Mourinho mersepons; "Saya tidak pernah mengatakan saya menginginkannya (pekerjaan di Real Madrid) atau tidak."
"Saya baru saja memberitahu Anda bahwa Zidane sempurna untuk Real Madrid. Itu saja," ketus pelatih berusia 56 tahun yang juga pernah membesut Benfica, FC Porto dan Chelsea itu.
Ketika ditanya apakah Real Madrid memberinya penjelasan bahwa ia tidak mendapatkan pekerjaan di sana, Mourinho menjawab; "Mengapa mereka harus memberi saya penjelasan?"
Baca Juga: Soal Jumlah Kemenangan Bersama Barcelona, Messi Kini Samai Rekor Xavi
Tengah menganggur, Mourinho sendiri juga santer dikaitkan dengan pekerjaan melatih di Inter Milan serta Benfica mulai musim 2019/2020 mendatang.
Berita Terkait
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia