Suara.com - Perjalanan Timnas Prancis untuk menghadapi Moldova di Chisinau pada matchday 1 Grup H Kualifikasi Piala Eropa 2020, mungkin jauh dari gemerlapnya Piala Dunia 2018, di mana mereka sukses keluar sebagai juara dunia.
Namun menurut gelandang andalan Timnas Prancis, Paul Pogba, motivasi para penggawa Les Bleus tetaplah sama, yakni untuk menang.
Prancis memang akan bertandang ke markas Moldova, Zimbru Stadium pada Sabtu (23/3/2019) dini hari WIB. Pogba pun menyatakan jika para pemain Prancis berada dalam kondisi siap tempur, setelah melalui 'honeymoon' pasca menjuarai Piala Dunia 2018.
Prancis sendiri sejatinya telah memainkan enam pertandingan, dengan empat di kompetisi Nations League, sejak mengalahkan Kroasia 4-2 pada final Piala Dunia pertengahan tahun lalu.
Namun catatan skuat asuhan Didier Deschamps bisa dibilang tak terlalu impresif, dengan tiga kemenangan, dua hasil imbang dan sekali kalah.
"Itu benar, bahwa tidak mudah meraih target baru segera setelah memenangkan Piala Dunia," buka Pogba seperti dilansir ESPN.
"Tapi kita harus melakukan karena itu pekerjaan kita, kita harus tetap profesional. Sekarang kita akan langsung ke kompetisi, ini laga kualifikasi. Kami tentunya ingin menang, kami ingin menjadi juara di grup (H) dan lolos ke putaran final Piala Eropa (2020)." celoteh bintang Manchester United itu.
"Kami berada dalam kondisi siap 100 persen. Kami siap meraih kemenangan meski laga ini tentu akan sulit karena kami harus tandang ke Moldova," tukasnya.
Di Grup H, Timnas Prancis tergabung dengan Moldova, Albania, Turki, Andorra dan Islandia. Islandia sendiri akan dijamu Prancis di Stade de France pada Selasa (26/3/2019) dinihari WIB, dalam laga matchday 2.
Baca Juga: Kane: Juara Nations League Lebih Bergengsi ketimbang Semifinal Piala Dunia
Berita Terkait
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Kylian Mbappe Lewati Rekor Thierry Henry di Timnas Prancis
-
Norwegia Obrak-abrik Moldova 11-1, Erling Haaland Borong 5 Gol
-
Bursa Transfer Ligue 1: Menanti Duet Pogba-Kante di AS Monaco
-
Lamine Yamal dan 4 Calon Kuat Peraih Ballon d'Or 2025 Versi Paul Pogba
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4