Suara.com - Marcus Rashford dipastikan tidak bisa memperkuat timnas Inggris di dua laga babak kualifikasi Piala Eropa 2020 karena cedera. Rashford pun dikembalikan ke klubnya, Manchester United guna mendapatkan perawatan pada cederanya.
Timnas Inggris akan memulai laga kualifikasi Piala Eropa 2020 menghadapi Republik Ceko pada Sabtu (23/3/2019) dini hari WIB. Tiga hari berselang, The Three Lions akan menghadapi tuan rumah Montenegro.
Namun, manajer Gareth Southgate dipastikan akan melakoni dua pertandingan tersebut tanpa diperkuat Rashford. Pasalnya, striker muda Manchester United ini mengalami cedera pada engkelnya.
"Dia sudah bersama tim medis sepanjang minggu. Kami sudah mencoba meningkatkan latihannya tetapi jelas bagi kami dia tidak akan siap untuk pertandingan kami, jadi dia absen dari dua pertandingan dan kembali ke klubnya," kata Southgate.
Tentu saja, absennya Rashford merupakan pukulan bagi tim Inggris. Pemain berusia 21 tahun itu telah membuktikan dirinya sebagai striker pilihan utama MU sejak kedatangan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer sementara.
Dia telah mencetak 12 gol di semua kompetisi musim ini, termasuk penalti terakhir untuk membantu Manchester United melewati Paris Saint-Germain dan lolos ke perempat final Liga Champions.
Southgate tidak menutup kemungkinan memanggil pemain pengganti untuk laga melawan Montenegro jika salah satu penyerang lainnya kurang bagus melawan Republik Ceko.
"Kami akan melihat di mana kami setelah pertandingan pada hari Jumat. Saat ini bukan niat kami, tetapi jika kami kehilangan siapa pun setelah pertandingan maka kami akan melakukannya," ujar Southgate.
"Jika kami melakukannya, itu mungkin seseorang dari tim U-21, karena kami akan tahu mereka sudah berlatih sepanjang minggu, bukan di Dubai atau Ibiza atau di tempat lain," pungkasnya. (Scoresway)
Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Thailand di Kualifikasi Piala Asia U-23
Berita Terkait
-
Anthony Gordon Jadi Pemain Inggris ke-13 di Barcelona: Siapa yang Paling Sukses?
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions