Suara.com - Kembalinya Zinedine Zidane melatih klub Real Madrid menjadi kabar gembira bagi para pemain. Casemiro pun memuji Zidane dan juga mengatakan bahwa pelatih asal Prancis ini tidak pernah meninggalkan Real Madrid.
Zidane meninggalkan Madrid setelah membawa Los Blancos meraih gelar juara Liga Champions tiga kali berturut-turut. Kabarnya, dia memutuskan meninggalkan Santiago Bernabeu karena berselisih paham dengan presiden Florentino Perez di akhir musim lalu.
Namun, Madrid akhirnya kembali menunjuk Zidane sebagai pelatih menyusul pemecatan Santiago Solari. Kembalinya Zidane disambut hangat setelah Madrid saat ini kesulitan di La Liga dan tersingkir di babak 16 besar Liga Champions.
Bahkan, bagi Casemiro, Zidane tidak pernah meninggalkan Madrid. "Pelatih kami adalah ikon klub. Tidak hanya sebagai pemain namun juga sebagai pelatih," kata gelandang Real Madrid asal Brasil ini seperti dilansir Scoresway.
"Zidane telah menunjukkan bahwa dia lebih dari pelatih. Bagi tim, Zidane tidak pernah pergi, dia meninggalkan cara permainannya. Dia pasti menderita dengan kami saat ini dan mengapa dia kembali. Zidane tak pernah pergi," kata Casemiro.
Zidane telah memenangkan laga pertamanya sejak kembali menangani Real Madrid setelah menang 2-0 atas Celta Vigo. Sementara Real Madrid saat ini berada di posisi ketiga La Liga dengan terpaut 12 poin dari pimpinan klasemen, Barcelona setelah 28 laga.
Meski demikian, Casemiro yakin mereka akan kembali meraih gelar bersama Zidane. "Zidane tidak pernah pergi, dan kami selalu memiliki kasih sayang yang besar untuknya."
"Dia sampaikan cinta dan kembali secara normal, menjadi Zizou yang sama seperti biasanya. Dia salah satu kunci untuk meraih gelar dan telah ditunjukkannya dalam beberapa tahun terakhir. Dengan dia kita pasti akan berjuang untuk gelar," pungkasnya.
Baca Juga: Dikalahkan Kalteng Putra, Maman Abdurrahman: Sekarang Persija Fokus ke AFC
Berita Terkait
-
Eduardo Camavinga Beri Pengakuan Dosa Usai Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal