Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera optimistis timnya bisa tampil optimal di Liga 1 musim 2019 setelah melakukan serangkaian evaluasi menyusul kegagalan di Piala Presiden.
Sebagaimana diketahui, 30 Maret 2019, Bhayangkara FC menelan kekalahan menyakitkan 0-4 dari Arema FC di pertandingan perempat final Piala Presiden yang berlangsung di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Jawa Barat.
Menurut Alfredo, duet Ilham Udin Armayn dan Herman Dzumafo Epandi di lini depan masih terkendala akurasi sentuhan akhir di depan gawang lawan. Sedangkan, lini bertahan memiliki kelemahan dari segi transisi saat terjadi serangan balik.
"Kelemahan dari pertandingan terakhir menghadapi Arema Malang adalah transisi pada lini pertahanan serta sentuhan akhir dari penyerang," katanya usai memimpin jalannya latihan di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2019).
"Kita sekarang fokus ke depan untuk menghadapi Liga 1 2019 yang dimulai 8 Mei 2019. Semoga lebih bagus lagi," katanya.
Selain penampilan pemain, mantan pelatih Persebaya Surabaya itu juga mengkritisi ketatnya jadwal pertandingan Piala Presiden yang membuat dirinya sulit menyusun jadwal perencanaan strategi bermain.
Alfredo juga mengungkapkan kekhawatirannya terhadap penampilan Madura United. Tim yang diperkuat Aleksandar Rakic itu diprediksi menjadi salah satu tim kuat yang harus diwaspadai Bhayangkara.
"Kita lawan Madura pasti berat. Komposisi pemainnya di atas rata-rata. Pertahanan yang rapat serta serangan balik yang cepat," katanya.
Penyerang senior Bhayangkara FC, Herman Dzumafo Epandi, menambahkan penampilannya di Piala Presiden merupakan ajang pemanasan tim menjelang Kompetisi Liga 1.
Baca Juga: Makan Konate Ungkap Resep Permalukan Bhayangkara FC
"Hari ini kita sudah kembali ke kondisi awal. Kita mau bangkit. Piala Presiden cuma latihan buat kami. Yang penting sekarang adalah Liga 1," katanya seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Malut United
-
Kata-kata Mutiara Beckham Putra Usai Dipercaya Sebagai Kapten Persib Bandung
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Sukses Kalahkan Arema FC dengan 10 Pemain
-
Kekalahan Arema FC di Kandang, Strategi Marcos Santos Gagal Redam Persib Bandung
-
Rahasia Taktik Jitu Bojan Hodak Bawa Persib Bandung Raih Kemenangan Penting Atas Arema FC.
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Infantino Wacanakan Piala Dunia 2034 Berlangsung Saat Bulan Puasa
-
Nafsu Kylian Mbappe Dekati Rekor Gol Milik Rekan Calvin Verdonk
-
Statistik Tim Terlemah di Dunia San Marino Usai Dibantai 10-0: Kebobolan 613 Gol
-
Soal Strategi Timnas Indonesia Lawan Irak, Kluivert: Saya Akan Gila...
-
Akui Irak Lebih Kuat, Patrick Kluivert Bongkar Modal Menang Jay Idzes Cs
-
Barcelona Tinggalkan Superliga! Laporta Balikan dengan UEFA, Real Madrid Kecewa?
-
Ole Romeny Bersyukur meski Timnas Indonesia Terancam Gagal ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Eder Militao Sempat Ingin Pensiun! Ungkap Perjuangan Kelam Setelah Cedera Parah
-
Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Mendagri Malaysia Akui Aturan Hukum Bisa Ia Ubah
-
Adik Miliano Jonathans Ingin Ikuti Jejak Sang Kakak, Bela Timnas Indonesia?