Suara.com - Juru racik Liverpool, Jurgen Klopp, mengungkapkan rahasia timnya bisa konsisten di papan atas dan berpeluang meraih gelar Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Menurutnya, salah satu kunci sukses adalah minimnya masalah yang terjadi di tubuh The Reds.
''Kami tidak pernah punya masalah. Kami memiliki 79 poin saat ini, anda tidak bisa mendapatkan jumlah poin tersebut jika mendapatkan banyak masalah sepanjang tahun ini,'' ungkapnya, seperti dilansir dari laman resmi Liverpool.
''Sebenarnya, kita bisa membicarakan semua hal ini, tapi sejauh ini kami tidak punya masalah besar. Itulah yang terjadi, kami tidak benar-benar membicarakannya di ruang ganti. Tidak sama sekali,'' katanya menambahkan.
Musim ini, Liverpool memang berpeluang besar mengakhiri puasa gelar Liga Primer Inggris selama 29 tahun. Lebih lagi, mereka saat ini berada di posisi kedua dengan catatan 79 poin dari 32 laga, hanya selisih satu angka dari Manchester City yang jadi pemuncak klasemen sementara.
Berarti, dengan hanya menyisakan enam pertandingan, segalanya bisa berubah. Perebutan takhta tertinggi Liga Primer Inggris berpeluang terjadi hingga pertandingan terakhir.
Mengetahui fakta tersebut, Jurgen Klopp pun telah mengajak Liverpool untuk terus berkembang dan bekerja keras. Pelatih asal Jerman itu yakin bahwa sepak bola adalah soal kerja keras.
''Jawaban untuk masalah-masalah dalam sepak bola selalu kerja keras. Untuk semua masalah yang ada di dunia sepak bola, selalu soal kerja keras,'' tegasnya.
''Lakukanlah lagi dan lagi dan lagi dan sebaik yang anda bisa, sebanyak yang anda mampu, secepat mungkin, lalu bola akan memantul ke arah anda suatu hari nanti dan jelas semuanya akan menjadi lebih bagus lagi,'' tandas pelatih 51 tahun itu.
Terdekat, Liverpool akan bertandang ke markas Southampton dalam lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-33. Poin penuh wajib didapatkan Mohamed Salah dan kolega jika ingin mengamankan gelar juara Liga Primer. (Bolatimes)
Baca Juga: Jadwal Liga Primer Pekan ke-33: Salah Satunya Southampton Vs Liverpool
Berita Terkait
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Liverpool Berhasil Tikung Newcastle dalam Perburuan Victor Munoz
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Jude Bellingham Lampaui Rekor Wayne Rooney, Jadi Pemain Inggris Termuda Capai 50 Caps
-
Perkuat Lini Tengah, PSIS Semarang Resmi Datangkan Jack Brown
-
Buka Peluang Duel Lawan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Cristiano Ronaldo: Top!
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Harry Kane Ungkap Masalah Utama Inggris Usai Ditahan Ghana di Piala Dunia 2026
-
Seruan Didenger, AS Longgarkan Pembatasan Perjalanan Timnas Iran
-
Patut Ditiru! Ini Cara Elegan Cristiano Ronaldo Bungkam Kritik di Piala Dunia 2026
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal