Suara.com - Arsenal berhasil kembali ke zona empat besar Liga Primer Inggris setelah mengalahkan tuan rumah Watford dengan skor 0-1 dalam laga yang berlangsung pada Senin malam (15/4/2019) waktu Inggris.
Berkat kemenangan itu Arsenal kembali naik ke urutan empat klasemen sementara Liga Primer, menggeser Chelsea ke urutan lima dan Manchester United ke peringkat enam.
Arsenal kini mengoleksi 66 poin, sama seperti Chelsea. Tetapi Arsenal baru melakoni 33 pertandingan, sementara The Blues sudah memainkan 34 laga. MU di urutan enam sudah mengumpulkan 64 poin dari 33 laga.
Puncak klasemen masih dikuasai Liverpool dengan 85 poin dari 34 laga, menang dua angka dari Manchester City yang baru bermain di 33 pertandingan. Tottenham Hotspur menguasai peringkat tiga dengan 67 poin dari 33 pertandingan.
The Gunners berhasil merebut tiga poin dalam laga itu berkat gol tunggal Pierre-Emerick Aubameyang pada menit 10. Gol itu tercipta setelah Aubameyang memblok bola sepakan penjaga gawang Ben Foster, sehingga bola terpental masuk ke dalam gawang tuan rumah.
Arsenal semakin di atas angin karena di menit 11 wasit mengusir Troy Deeney, karena dinilai telah menyikut wajah Lucas Torreira dalam perebutan bola.
Tetapi unggul 0-1 dan punya lebih banyak pemain di lapangan tak lantas membuat tim besutan Unai Emery itu bermain lebih leluasa dan mencetak banyak gol.
Justru Watford yang nyaris saja menyamakan kedudukan pada menit 19 jika sepakan saja Craig Cathcart dari dalam kotak penalti tak dihalau oleh penjaga gawang Arsenal, Bernd Leno.
Di babak kedua, permainan Arsenal maupun Watford tak banyak berubah. Peluang bagi Arsenal hadir di menit 57, ketika Henrikh Mkhitaryan berhasil menerima bola umpan silang Alex Iwobi di depan gawang Watford. Tinggal berhadapan dengan Foster, gelandang Armenia itu gagal mencetak gol.
Baca Juga: Sebelum Tinggalkan Arsenal, Unai Emery Tantang Ini pada Ramsey
Sementara peluang terbaik Watford di babak kedua diciptakan oleh Adam Masina. Tembakan bek 25 tahun itu hanya berhasil menggetarkan gawang Arsenal.
Hingga laga berakhir, tak ada lagi gol tercipta.
Berita Terkait
-
Skenario Real Madrid di Liga Champions 2026/2027: Arsenal dan Inter Milan Ujian Berat
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
Deretan Fakta Arsenal Juara Community Shield: Gol 23 Detik Bikin City Babak Belur
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan
-
3 Lip Balm Rp30 Ribuan yang Bagus Atasi Bibir Kering Menurut Review Pengguna
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Penyekatan Demonstrasi dan Nyawa Warga: Pejompongan Jangan Jadi 'Zona Berbahaya'
-
Sekolah Terdampak Gempa NTT Mulai Belajar Besok, Metode Disesuaikan Kondisi
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pertajam Ekosistem Klaster Usaha di Merauke
-
Polri Gandeng Garda Satya NKRI Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Masyarakat
-
Menunggu Desember: Apa yang Masih Mengganjal dari RUU Perampasan Aset?
-
Karhutla Makin Membara di Kalteng, Hotspot Bertambah 876 Jadi 5.391 Titik