Suara.com - Persija Jakarta harus terhenti di fase grup G Piala AFC 2019 setelah dikalahkan Becamex Binh Duong dengan skor 1-3, Rabu (1/5/2019). Meski masih menyisakan satu laga lagi, hasil apapun sudah tidak bisa membuat Persija lolos
Pada pertandingan di Go Dau Stadium, Vietnam, Persija tampil tidak begitu bagus. Gawang Andritany Ardhiyasa terus menerus digempur oleh para pemain tuan rumah Binh Duong.
Alhasil tiga gol bersarang ke gawang Macan Kemayoran yang diciptakan oleh Nguyen Anh Duc (38'), To Van Vu (45'), dan Wander Luiz (51'). Sementara satu gol Persija diciptakan oleh Bruno Matos menit 71.
Pelatih Persija Ivan Kolev menyebutkan ada beberapa penyebab tidak bagusnya penampila timnya di pertandingan tersebut. Salah satunya adalah faktor kelelahan lantaran padatnya jadwal yang dijalani oleh Pasukan Ibu Kota.
"Dari awal kami datang ke sini untuk bisa memenangi laga ini, tapi dari awal ada beberapa masalah. Salah satunya tim kami kelelahan," kata Ivan Kolev setelah pertandingan.
"Para pemain terbaik kami mengalami kelelahan. Kami tidak cukup banyak waktu untuk bisa beristirahat dengan baik. Kami menjalani 5 pertandingan setiap tiga hari dan itu sangat sulit bagi kami. Sekali lagi bukan tugas mudah memainkan laga seperti itu," ia menambahkan.
Selain padatnya jadwal, Kolev mengeluh tidak adanya stok pemain berkualitas yang ada di bangku cadangan. Terutama di lini depan yang masih menjadi masalah besar bagi Macan Kemayoran --julukan Persija-- setelah tidak adanya sosok Marko Simic.
Bambang Pamungkas yang usianya tidak lagi muda, tidak bisa berkontribusi besar untuk Persija saat ini. Silvio Escobar yang digadang-gadang menjadi pengganti Simic juga tidak memuaskan Kolev.
Bahkan, Kolev sempat memaksa Steven Paulle yang berposisi sebagai bek diubah menjadi striker. Namun, hal tersebut juga tidak membawakan hasil.
Baca Juga: Piala AFC 2019 : Persija Tersingkir Usai Ditaklukkan Becamex Binh Duong
"Intinya kami memang bermasalah di depan. Tidak ada Simic memang sedikit jadi masalah," ungkapnya.
Kekalahan dari Becamex Binh Duong ini memperpanjang rekor Persija menelan kekalahan sebanyak 5 kali beruntun. Ismed Sofyan dan kawan-kawan juga harus mengubur mimpi mereka kembali berlaga di semifinal zona Asia Tenggara Piala AFC 2019 seperti musim lalu.
Masih menyisakan satu pertandingan lagi kontra Shan United, Persija berada di posisi tiga klasemen Grup G dengan poin 4. Di posisi pertama di tempati oleh Ceres Negros dengan poin 15 disusul oleh Binh Duong 10 angka.
Berita Terkait
-
Persija Kalah dari Persib, The Jakmania Lontarkan Kritik Keras ke Skuad Mauricio Souza
-
Gagal Penuhi Target, Manajer Persija Jakarta Siap Angkat Kaki
-
Peluang Juara Sirna Usai Kalah dari Persib, Kapten Persija Rizky Ridho Sampaikan Permintaan Maaf
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Persaingan Juara Super League Kurang Adil? Persija Punya Masalah yang Tak Dimiliki Persib dan Borneo
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia