Suara.com - Satu tiket final Liga Champions musim ini akan diperebutkan di Johan Cruyff Arena, Kamis (9/5/2019). Ajax akan menjamu Tottenham Hotspur di leg kedua semifinal Liga Champions.
Menjamu wakil Inggris, Ajax yang memetik kemenangan 1-0 di leg pertama berada di atas angin. Karena tim besutan Erik ten Hag hanya membutuhkan hasil imbang untuk bisa lolos ke partai puncak.
Sementara bagi Tottenham, kemenangan dengan selisih dua gol wajib diraih jika mereka ingin mengukir sejarah dengan tampil pertama kalinya di final Liga Champions.
Pemain senior Ajax, Daley Blind, mengatakan tidak akan mudah bagi timnya untuk meredam perlawanan Tottenham di Amsterdam. Dengan demikian, satu cara wajib ditunjukkan oleh para penggawa de Godenzonen-- julukan Ajax-- yaitu bermain agresif.
"Kondisi pemain sangat bagus, kami siap. Tapi saya pikir hasil pertandingan Tottenham (di Liga Inggris) tidak akan memengaruhi gaya permainan mereka besok," kata Blind dalam jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (7/5/2019).
"Pertandingan besok akan sangat berat, dan kami harus berani bermain agresif. Karena pertandingan belum usai," sambung mantan pemain Manchester United itu seperti dikutip uefa.com.
"Di setiap pertandingan, sejauh ini, kami membuktikan jika permainan kami sangat berkembang dengan beragam cara sebagai satu tim. Cara kemampuan kami bertarung berebut bola dan cara kami mengendalikan permainan."
Sebelumnya, pelatih Ajax Erik ten Hag juga memastikan jika timnya tidak akan bermain bertahan lantaran sudah unggul agregat. Pelatih berusia 49 tahun itu menjanjikan permainan menyerang dengan intensitas tinggi seperti di leg pertama.
"Ya, kami mengincar kemenangan," kata ten Hag.
Baca Juga: Jelang Hadapi Laga Krusial, Kapten Tottenham Puji Kualitas Pemain Ajax
"Kami harus memenangkan pertandingan (kontra Tottenham), kami akan menunjukkan kekuatan kami," sambungnya.
"Gol tandang yang kami raih pekan lalu sangat penting. Kami akan bermain di arena yang memiliki atmosfer (dukungan fans) luar biasa, dan kami harap itu bisa membantu kami."
Berita Terkait
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss