Suara.com - Manajer Persija Jakarta Marsekal Pertama TNI Ardhi Tjahjoko tidak mempermasalahkan empat penggawa utamanya dipanggil untuk memperkuat tim nasional Indonesia. Empat pemain yang dimaksud adalah Andritany Ardhiyasa, Riko Simanjuntak, Novri Setiawan, dan Ramdani Lestaluhu.
Keempatnya dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia yang akan digelar pada 1 Juni 2019, yang kemudian dilanjutkan dengan dua laga uji coba menghadapi Yordania (11/6/2019) dan Republik Vanuatu (15/6/2019).
Ardhi mengatakan keempat pemain tersebut wajib mematuhi panggilan negara. Namun, keempat pemain itu tidak akan absen di dua laga Liga 1 2019 yang akan dihadapi Persija yaitu menghadapi PSIS Semarang (26/5/2019) dan Bali United (31/5/2019). Keempat pemain itu, baru absen saat menjamu Borneo FC pada 15 Juni 2019.
"Bagi saya tidak masalah, kendala sedikit paling. Dalam hal ini pemain, kan maunya ke timnas. Tentu mereka ada kebanggaan," kata Ardhi Tjahjoko di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Rabu (22/5/2019).
"Bagi kami, ya silahkan untuk pemain ke timnas. Mereka ke sana mulai tanggal 1 (Juni 2019). Jadi lawan Bali (United) mereka tetap main," ungkapnya.
"Secara tim, kan pemain mau sekali dipanggil ke timnas. Memang satu sisi memberatkan untuk tim. Tapi kan kondisinya seperti itu," jelas Ardhi.
Persija merupakan tim yang paling banyak menyumbang pemain bagi timnas Indonesia besutan Simon McMenemy. Namun, hal itu diakui tidak memberatkan oleh pelatih Persija Ivan Kolev. Kolev mengaku tetap mendukung peran para pemainnya di tim nasional.
"Ternyata dari Persija paling banyak. Sekarang kita tidak bisa memikirkan itu. Kita harus pikir ke PSIS (Semarang) dulu. Kita harus siapkan pemain pelapis nantinya untuk laga selanjutnya," ujar Ivan Kolev.
Baca Juga: 25 Pemain Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masuk Daftar McMenemy
Berita Terkait
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Nova Arianto Soroti Kekuatan China Jelang Uji Coba, Garuda Wajib Waspada?
-
Reuni di Persija Jakarta, Shayne Pattynama Sambut Kedatangan Mauro Zijlstra
-
Alasan Mengejutkan Fred Grim Tak Mainkan Maarten Paes Lawan AZ Alkmaar
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata