Suara.com - Argentina terancam tersingkir lebih awal di Copa America 2019 setelah bermain imbang melawan Paraguay. Kapten Argentina Lionel Messi pun angkat suara mengenai situasi yang dialami oleh skuatnya.
Argentina kembali gagal meraih kemenangan di Copa America 2019. Setelah ditaklukkan Kolombia 0-2, Argentina hanya meraih satu poin setelah ditahan seri Paraguay 1-1 di Mineirao Stadium, Belo Horizonte, Brasil, Kamis (20/6/2019) pagi WIB.
Pada laga tersebut, Argentina pun harus bekerja keras untuk dapat lolos dari kekalahan. Bahkan, Paraguay sempat memimpin lebih dulu lewat gol Richard Sanchez di babak pertama.
Gol Messi dari titik penalti akhirnya menyelamatkan Argentina dari kekalahan. Namun, kiper Franco Armani juga tampil apik setelah dia menggagalkan tendangan penalti Derlis Gonzalez di menit ke-62.
Namun dengan hasil imbang 1-1 tersebut membuat Argentina berada di ujung tanduk. Lionel Messi dkk terpuruk di dasar klasemen Grup B dengan satu matchday tersisa.
Argentina terpaut lima poin dari Kolombia yang bertengger di puncak klasemen, yang juga telah memastikan lolos ke perempat final Copa America 2019.
Usai pertandingan, Messi pun mengakui bahwa hasil imbang tersebut sangat mengecewakan bagi skuatnya. Ia pun tahu bahwa posisinya Argentina semakin sulit untuk lolos ke fase gugur.
"Terus terang, ini sedikit frustasi karena tidak bisa meraih kemenangan, kami perlu mengambil langkah berikutnya," kata Messi seperti dilansir Espn. "Kami tahu ini akan sulit, kami masih mencari grup terbaik, kinerja terbaik, untuk lanjut."
Kini, satu-satunya harapan Argentina kini adalah lolos sebagai runner-up grup. Itu artinya, Argentina harus menang atas Qatar di Arena do Gremio, Porto Alegre, Senin (24/6) WIB dan berharap Paraguay gagal meraih tiga poin dari Kolombia.
Baca Juga: Argentina vs Paraguay Berakhir Imbang, Berikut Hasil Copa America 2019
"[Skuat] Terluka oleh situasi karena kami tidak bisa memenangkan pertandingan, dan kami tahu hari ini adalah kunci bagi kami. Kami tahu kami harus memenangkan pertandingan berikutnya untuk maju," lanjut kapten Argentina ini.
"Kami tahu kami akan bermain untuk hidup kami. Akan gila jika kami tidak bisa lolos dari babak penyisihan grup, ketika ada tiga [tim] maju dari masing-masing grup. Saya tidak ragu kami akan melakukannya," pungkas Lionel Messi.
Berita Terkait
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Belum 1 Detik Lawan Arab Saudi, Patrick Kluivert Senang Nih Dengar Kabar Buruk dari Irak
-
Pelatih Brasil Tak Habis Pikir Patrick Kluivert Cuekin Nadeo Argawinata: Dia Tampil Luar Biasa
-
Pemain Keturunan Bermarga Sitorus Bersinar di Liga Australia, Tanpa Naturalisasi Bisa Bela Timnas
-
Alasan Klub 'Saudara' Manchester City Beri Kontrak Profesional ke Wonderkid Timnas Indonesia
-
Disambut bak Pahlawan di Stamford Bridge, Jose Mourinho Malah Bilang Begini
-
H-8 vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 13,91 Miliar Cedera, Timnas Indonesia Makin Kritis
-
Mimpi Buruk Liverpool: Dihajar Galatasaray, Alisson dan Ekitike Cedera
-
Bocoran Pemain Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025 Pilihan Indra Sjafri
-
Harimau Malaya Kocar-Kacir! 7 Pemain Dihukum FIFA, Bisa Menang Lawan Laos?
-
Jejak Hitam Malaysia di FIFA: Dari Kerusuhan Suporter hingga Skandal Naturalisasi