Suara.com - Sudah cukup lama bagi The Jakmania --julukan suporter Persija Jakarta-- menanti tim kesayangannya bermain di Jakarta. Hal inipun dirasakan oleh seluruh pemain Persija, salah satunya Marko Simic.
Tiga pertandingan awal yang sudah dilalui oleh Persija di Liga 1 2019 memang berstatus away. Dua laga awal melawan Barito Putera dan PSIS Semarang, Pasukan Ibu Kota memang dijadwal melakoni laga tandang.
Namun, di pekan ketiga melawan Bali United, Persija tidak bisa melakoni laga kandang karena tidak adanya izin dari kepolisian lantaran situasi Jakarta yang belum kondusif pasca pengumuman Pemilu 2019. Oleh sebab itu, manajemen Persija berinisiatif menukar status laga kandang dengan Bali United.
Ismed Sofyan dan kawan-kawan kembali gagal melakoni laga kandang di pekan keempat melawan Borneo FC. Hal itu disebabkan karena seluruh jadwal pekan keempat ditunda karena adanya pertandingan timnas Indonesia.
Kini, Persija kembali dihadapkan dengan laga away melawan Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Sabtu (22/6/2019). Persija pun berharap bisa menggelar laga kandang setelah melawan Persela ini.
"Saya harap setelah dari Lamongan kami bisa segera bermain di kandang kami, kami sangat rindu bermain di Jakarta, bermain dengan jersey merah, jersey Persija juara," kata Marko Simic.
"Saya harap hal itu segera terjadi dan saat ini kami fokus ke Lamongan. Semua harus 100 persen karena kami tahu ini sangat penting untuk kami," tambahnya.
Persija dijadwalkan menggelar laga kandang menghadapi Borneo FC pada leg pertama babak semifinal Piala Indonesia yang dijadwalkan pada akhir bulan ini. Namun, untuk kepastian waktu dan tempat pertandingan masih belum ditentukan.
Baca Juga: Persija Jakarta dan Persib Siap Susul Bali United Go Public
Berita Terkait
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
-
Pelatih Brasil Soroti Kepemimpinan Wasit Usai Persija Jakarta Dipecundangi Borneo FC
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Siasat Arab Saudi Hindari Kebocoran Taktik Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
On This Day: Skandal Gila Pemain Manchester City di Markas Everton
-
Julio Cesar Bakar Semangat Pemain Persib Bandung, Harga Mati Kalahkan Bangkok United
-
Hari-hari Berat Emil Audero Menunggu 20 Kali Matahari Terbit dan Terbenam
-
Indra Sjafri Ambil Alih Posisi Gerald Vanenburg di SEA Games 2025, Pengamat: Pantas
-
Kiper Rp5,65 Miliar Punya Statistik Mentereng, Bisa Jadi Pengganti Emil Audero di Timnas Indonesia
-
Emil Audero Out, Nadeo Argawinata Lah Solusinya
-
Media Vietnam Tidak Heran Gerald Vanenburg Diganti Indra Sjafri
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
-
Pemain Keturunan Potensi Susul Tijjani ke Man City, Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi