Suara.com - Dua remaja asal Indonesia, Adinda Dwi Citra dan Fariz Fadilla berkesempatan berlatih sepak bola di Jerman. Keduanya akan menimba ilmu di Munich Camp pada 22-27 Agustus 2019.
Keduanya terpilih setelah menjadi yang terbaik melalui program Allianz Explorer Camp - Football Edition. Program tersebut sudah berjalan sejak April-Juni 2019.
Sebanyak 2000 remaja usia 14-16 tahun ikut serta untuk menjadi yang terbaik. Mereka semua disaring melalui seleksi yang cukup ketat seperti fisik pada 22-23 Juni 2019.
Menariknya, seleksi tersebut disaksikan langsung oleh legenda Bayern Munich, Martin Demichelis. Pemain asal Argentina ini mengatakan, remaja-remaja Indonesia yang ikut serta memiliki potensi yang luar biasa.
"Ini merupakan pertama kali saya datang ke Indonesia dan terlibat coaching clinic. Saya tidak menyangka para remaja di sini sangat bagus dan punya potensi luar biasa," kata Demichelis di kawasan Kuningan, Jakarta, Senin (24/6/2019).
"Saya berharap remaja-remaja ini dapat menjadi inspirasi teman-teman mereka di luar sana untuk terus berusaha meraih mimpi mereka," tambah pesapakbola yang juga pernah berseragam Manchester City.
Selain Adinda dan Fariz yang berangkat ke Jerman, ada enam remaja lainnya yang juga akan terbang ke Singapura untuk mengikuti Asia Camp. Mereka adalah Azrazifa Kayla, Bayu Tegar Saputra, M. Fariz Fahriza, Nur Yufa, Ravel Jerico, dan Zahra Naqiyyah Primadi.
Enam pemain tersebut akan berlatih di Singapura pada 23-26 Juli 2019. Nantinya, mereka akan bergabung dengab remaja lain yang berasal dari Asia untuk berlatih bersama.
Pada camp tersebut remaja-remaja terpilih berkesempatan berjumpa serta menimpa ilmu dari pelatih-pelatih muda Bayern Munich. Sebut saja Arjen Robben, Jerome Boateng, dan Thomas Muller.
Baca Juga: Lewandowski: Pemain Jerman di Bayern Munich Tak Sabar Nantikan Leroy Sane
Sebagai informasi tambahan, Allianz Explorer Camp - Football Edition sudah berlangsung sejak tahun 2010. Namun, pada edisi kali ini berbeda dari sebelum-sebelumnya.
"Jika sebelumnya program ini fakus dengan sepak bola di lapangan, kali ini berbeda. Mereka akan mengeksplorasi di luar sepak bola seperti kegiatan pengembangan diri," ujar Chief Marketing Officer Allianz Life Indonesia, Karin Zulkarnaen.
Berita Terkait
-
Bayang-bayang Berlin 1936, Jerman Tetap Pertimbangkan Bidding Tuan Rumah Olimpiade 2036
-
Satu Alasan Bikin Laurin Ulrich Ragu Bela Timnas Indonesia
-
Pengganti Thom Haye Ditemukan! Gelandang Jerman Berdarah Surabaya
-
Kevin Diks Gagal Bawa Poin, Monchengladbach Terkapar di Markas Freiburg Akibat Gol Rebound Ginter
-
Purbaya Sebut Ekonomi Syariah Sukses di Jerman, Kritik Indonesia yang Pilih Ikuti Barat
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Rp986 Miliar vs Rp11 Triliun, Bodo/Glimt Bukti Si Kecil Bisa Menang Besar
-
Debut Gemilang Maarten Paes di Ajax Ternyata Menyisakan Rasa Sakit Hati Bagi Kiper Joeri Heerkens
-
Jay Idzes Masuk 10 Besar Bek dengan Sapuan Bola Terbanyak di Liga Italia
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Federico Dimarco Ingin Inter Milan Cetak Gol Cepat Lawan Bodo/Glimt