Suara.com - Philippe Coutinho belum dapat memastikan soal masa depannya di Barcelona. Namun Coutinho menegaskan bahwa saat ini dirinya berkonsentrasi penuh memperkuat timnas Brasil di Copa America 2019.
Coutinho diboyong oleh Barcelona dari Liverpool dengan mahar 142 juta euro pada januari 2018. Meski demikian, bintang Brasil ini kesulitan untuk bisa masuk dalam starting line up Barcelona.
Pemain berusia 27 tahun itu pun kini dikabarkan akan kembali ke Premier League setelah diminati Chelsea dan Manchester United. Sementara juara Ligue 1, Paris Saint-Germain juga dikabarkan tertarik.
Coutinho pun belum dapat memastikan soal masa depannya meski masih terikat kontrak dengan Barcelona."Saya memiliki kontrak dengan Barcelona, selalu keinginan saya untuk berhasil di klub ini," ujarnya.
"Tetapi sekarang saya benar-benar berkonsentrasi di sini [dengan tim Brasil] dan soal masa depan [dengan Barcelona] saya tidak tahu apa yang akan terjadi," lanjut Coutinho seperti dilansir Scoresway.
"Banyak hal yang muncul di media sama sekali tidak benar tetapi untuk masa depan saya, kami tidak tahu apa yang akan terjadi, itu adalah yang benar," ujarnya.
Coutinho hanya menyumbangkan lima gol di La Liga dari 34 kali penampilannya, dimana 12 diantaranya masuk dari bangku cadangan. Namun mantan penmain Inter Milan ini sempat menjadi sasaran cemoohan dari fans Barca di musim lalu.
"Jujur, itu bukan musim yang baik. Itu tidak menghasilkan apa yang saya inginkan, itu tidak berjalan seperti yang saya harapkan," kata Coutinho kepada wartawan.
"Tapi saya harap ini berfungsi sebagai contoh, sebagai pelajaran sehingga saya ingin lebih, berkonsentrasi lebih banyak lagi untuk bisa berhasil," ujarnya.
Baca Juga: Liverpool Tertarik Pulangkan Philippe Coutinho ke Anfield
"Di sini, bersama timnas selalu ada tanggung jawab yang sama: menunjukkan komitmen yang tepat untuk bisa bermain. Apakah musim yang baik atau buruk itu tidak mengubah apa pun: keinginan untuk menang selalu sama, atau mungkin lebih dari itu."
Berita Terkait
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
-
Muak dengan Cara Kotor Barcelona, Atletico Madrid Tawar Lamine Yamal dengan Sebungkus Kuaci
-
Anthony Gordon Jadi Pemain Inggris ke-13 di Barcelona: Siapa yang Paling Sukses?
-
Ditebus Rp1,49 T, Anthony Gordon: Sejak Balita Saya Ingin Main untuk Barcelona
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!