Suara.com - Wakil Presiden FC Barcelona Jordi Cardoner membenarkan jika mantan bomber Barcelona, Neymar, ingin 'pulang' ke Camp Nou. Hal itu diungkapkan Cardoner menyusul semakin kencangnya rumor yang menyebut kepulangan pemain asal Brasil itu ke Barcelona.
Cardoner tidak menampik jika pihaknya masih tertarik dan bersedia untuk mengakomodir keinginan Neymar. Namun, di sisi lain Cardoner mengatakan jika untuk membawa pulang pemain 27 tahun itu ke Camp Nou tidak semudah membalikkan telapak tangan.
"Memang benar Neymar ingin kembali ke Barcelona. Tapi bukan itu yang menjadi masalah," ujar Cardoner seperti dikutip Marca.
"Ini tidak masuk dalam rencana kami, jadi kami tidak tahu apakah bisa mewujudkan itu," sambungnya.
Cardoner menyebut jika kepergian Neymar menyisakan ketidakpuasan banyak pihak di Barcelona, bahkan sakit hati. Sebagaimana diketahui, Neymar secara tiba-tiba mengumumkan kepergiannya di tahun 2017 setelah PSG bersedia menebus klausul pembatalan kontrak Neymar sebesar 222 juta euro.
"Banyak hal yang saya tidak suka ketika dia memutuskan pergi. Banyak sekali," kata Cardoner.
"Ada rumor yang menyebut kami sudah membeli Neymar kembali. Tapi kenyataannya kami belum melakukan itu. Menjaga komunikasi dengannya pun tidak."
"Saya tidak terkejut mengetahui keinginan Neymar untuk kembali. Karena banyak pemain yang ingin berseragam Barcelona. Banyak contoh pemain yang pergi dan akhirnya kembali. Sebut saja Cesc Fabregas dan Gerard Pique," tambahnya.
"Neymar adalah pemain hebat, tapi jika Barcelona siap menerimanya kembali, apa yang dilakukan Neymar ketika meninggalkan klub harus dievaluasi."
Baca Juga: Barcelona Dekati Neymar dan Griezmann, Begini Komentar Guardiola
"Kami menampung keinginan pemain untuk kembali, tapi kami harus pelajari banyak hal dan mengubah skenario dalam mempertimbangkan sesuatu."
Sejak satu tahun terakhir, kabar tentang keinginan Neymar kembali bermain di La Liga sudah terdengar. Bahkan Real Madrid sempat diberitakan tertarik untuk memboyong pemain asal Brasil itu.
Neymar sendiri dikabarkan tidak betah bermain untuk PSG. Selain suasana kamar ganti, tekanan manajemen dan juga fans membuat Neymar ingin segera meninggalkan Paris.
Berita Terkait
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Resmi Tinggalkan Dortmund, Karim Adeyemi Hijrah ke Barcelona: Awal Gemilang
-
Karim Adeyemi Tinggalkan Dortmund, Resmi Bergabung dengan Barcelona
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN