Suara.com - Persija Jakarta akan menjamu Borneo FC pada babak semifinal leg pertama Piala Indonesia di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (29/6/2019). Laga yang tentunya sangat penting bagi kedua tim untuk dimenangi.
Bagi Persija, tentunya mereka ingin mengejar trofi ketiga di ajang resmi. Setelah sebelumnya berhasil mendapatkan Piala Presiden 2018 dan Liga 1 2018.
Macan Kemayoran --julukan Persija-- punya catatan apik saat bersua Borneo FC. Enam pertemuan terakhir, pasukan Ibu Kota selalu berhasil mengalahkan tim berjuluk Pesut Etam itu.
Namun, Pelatih Persija Julio Banuelos memprediksi pertandingan nanti tidak akan mudah. Borneo FC pastinya sangat termotivasi ingin lolos ke semifinal.
"Kami sudah memiliki persiapan yang baik untuk menghadapi pertandingan besok. Kami tahu pertandingan tidak akan mudah," kata Julio Banuelos dalam jumpa pers sehari jelang laga, Jumat (28/6/2019).
"Akan tetapi, kami yakin dengan kekuatan yang dimiliki, di mana persiapan sudah maksimal. Saya berharap besok bisa mendapatkan hasil maksimal dan memenangi pertandingan," tambahnya.
Sementara itu, di kubu Borneo FC juga tak ingin mengalami kekalahan. Pelatih Mario Gomez memberikan target minimal agar Pesut Etam tidak takluk pada laga kali ini.
Eks juru racik Persib Bandung ini mengakui tidak mudah mengalahkan Persija. Apalagi, saat mendapat dukungan dari puluhan ribu Jakmania.
"Pertandingan besok tentu saja sangat penting buat kami. Kami akan menghadapi tim yang kuat," kata juru taktik asal Argentina tersebut.
Baca Juga: Kalahkan Persebaya, Madura United Lolos ke Semifinal Piala Indonesia
"Namun, tentu saja kami mencoba untuk meraih kemenangan karena ini laga penting, maka penting juga untuk tidak kalah," pungkasnya.
Prakiraan susunan pemain:
Persija Jakarta (4-3-3): Andritany Ardhiyasa; Ismed Sofyan, Steven Paulle, Maman Abdurrahman, Tony Sucipto; Fitra Ridwan, Rohit Chand, Sandi Sute; Novri Setiawan, Riko Simanjuntak, Marko Simic.
Pelatih: Julio Banuelos (Spanyol).
Borneo FC (4-3-3): Nadeo Argawinata; Diego Michiels, Javlon Guseynov, Wildansyah, Abdul Rachman; Asri Akbar, Renan Silva, Wahyudi Hamisi; Terens Puhiri, Ambrizal Umanailo, Matias Conti.
Pelatih: Mario Gomez (Argentina).
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna