Suara.com - Alex Morgan sukses mencuri perhatian pada pertandingan semifinal Piala Dunia Wanita 2019, saat Amerika Serikat menghadapi Inggris. Tidak hanya sumbangan gol penting, tetapi juga selebrasi yang memantik reaksi negatif dari publik Inggris.
Amerika Serikat sukes meraih kemenangan 2-1 atas Inggris pada pertandingan semifinal Piala Dunia Wanita di Stade de Lyon, Prancis, Rabu (3/7/2019) dini hari WIB. Sempat imbang 1-1, Alex Morgan sukses menjadi pahlawan tim dengan golnya pada menit ke-31.
Alex Morgan pun berbahagia bisa membawa negara unggul dalam pertandingan melawan Inggris. Pesepak bola berparas cantik itu kemudian berselebrasi seperti meminum teh dari cangkir dan dirayakan bersama teman-temannya.
Namun, selebrasi itu menuai berbagai kritik lantaran dianggap menghina Inggris. Sebagaimana diketahui, masyarakat dari negeri Ratu Elizabeth dikenal gemar minum teh setiap pagi.
Alex Morgan sendiri menanggapi cibiran itu dengan santai. Ia merasa tidak ada niatan untuk menghina atau menyindir siapapun. Ia menegaskan hanya ingin membuat selebrasi yang khas, seperti kapten Amerika Serikat, Megan Rapinoe.
"Saya ingin membuatnya menarik. Saya tahu Megan Rapinoe punya selebrasi terbaik, jadi saya harus mencoba melakukannya dengan cara berbeda," kata Alex Morgan, seperti dilansir Independent.
"Saya merasa tim ini terlalu banyak dikritik dari berbagai hal. Saya merasa kami harus melalui jalan berliku di turnamen ini dan itu seperti minum teh," tuturnya menutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali