Suara.com - Kapten Peru Paolo Guerrero merasa bangga dengan timnya yang secara mengejutkan maju ke final Copa America 2019. Guerrero pun menghormati Brasil yang akan menjadi lawannya di final namun bagi dia tidak ada yang favorit dalam sepak bola.
Peru memastikan lolos ke final setelah secara mengejutkan menaklukkan juara bertahan Chile dengan skor telak 3-0. Gol Peru dicetak oleh Edison Flores dan Yoshimar Yotun di babak pertama, serta Guerrero di babak kedua.
Hasil itu membuat Peru yang telah dua kali menjadi juara Copa America, lolos ke final setelah 44 tahun. Skuat besutan Ricardo Gareca akan menghadapi peraih delapan kali Copa America, Brasil di Maracana Stadium, Senin (8/7/2019) dini hari WIB.
Ini adalah pertemuan kedua di Copa America 2019 setelah di penyisihan grup tuan rumah Brasil sukses mencukur Peru 5-0. Namun Guerrero menegaskan bahwa kemenangan di laga terakhir membuat mereka lebih kuat menghadapi Brasil.
"Tim ini membuat sejarah," kata Guerrero seperti dilansir Scoresway. "Saya bangga dengan rekan satu tim saya. Kami berkonsentrasi, kami bekerja keras dan kami berada di final. Ini akan menjadi final yang sangat sulit."
"Saya sangat menghormati Brasil dan saya senang [bermain untuk klub saya] di sini tetapi di sepakbola tidak ada favorit, dan kami menunjukkan itu lagi hari ini," ujarnya.
"Kami menang dengan meyakinkan saat orang lain membicarakan tentang Chile. Orang-orang itu harus lebih menghormati kami,' lanjut kapten Peru ini.
"Jika Brasil ingin menyebut diri mereka favorit, maka mereka dapat menyebut diri mereka favorit, tetapi di lapangan kami tidak memikirkan hal itu. Kami harus melakukan pekerjaan kita dengan banyak kerendahan hati, seperti biasa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Diberondong 4 Gol Tanpa Balas, Indonesia Catatkan Rekor Kekalahan Terburuk di Piala Dunia U-17?
-
Dihantam Brasil 4 Gol Tanpa Balas, Timnas Indonesia U-17 Terhindar dari Malu Berat!
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Bek Brasil Akui Timnas Indonesia U-17 Merepotkan: Skor Memang 4-0, tapi...
-
Tolak Menyerah Usai Dihajar Brasil, Nova Arianto Minta Satu Hal dari Skuad Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan