Suara.com - Peru boleh saja kalah dan harus rela gelar Copa America 2019 jatuh ke tangan Brasil. Tapi meski begitu, laga final itu terasa begitu spesial bagi penyerang La Blanquirroja, Jose Paolo Guerrero.
Untuk kedua kalinya, Peru bertemu Brasil di Copa America 2019. Setelah terbantai 0-5 di fase penyisihan, Peru nyatanya harus kembali mengakui keperkasaan Brasil setelah di partai final keok 1-3.
Walau gagal merebut gelar Copa America, namun partai final itu menyimpan kesan mendalam bagi penyerang Peru, Jose Paolo Guerrero.
Top Skor Copa America 2019
Bersama pemain Brasil, Everton, Guerrero ditetapkan sebagai top skor Copa America 2019. Keduanya sama-sama mencetak tiga gol di ajang tersebut.
Ini bukan kali pertama Guerrero berbagi gelar top skor di Copa America. Sebelumnya pada edisi 2015, eks pemain Bayern Munchen tersebut juga pernah berbagi gelar top skor dengan pemain Chile, Eduardo Vargas. Saat itu Guerrero dan Vargas sama-sama mengemas empat gol.
Guerrero peraih gelar top skor tiga kali beruntun pertama di Copa America
Guerrero sukses membukukan diri sebagai pemain yang paling tajam di gelaran Copa America.
Ini dibuktikan dengan keberhasilannya mempertahankan gelar top skor tiga kali beruntun. Sebelum ini, ia didapuk sebagai top skor pada gelaran Copa America edisi 2011 dengan torehan lima gol dan di tahun 2015 dengan torehan empat gol.
Baca Juga: Dani Alves Pemain Terbaik Copa America 2019, Everton Soares Top Skor
Jika dirunut dari sejarah Copa America, Guerrero merupakan pemain pertama yang mampu meraih top skor tiga edisi beruntun.
Sebelumnya, Pedro Petrone juga pernah jadi pemain tersubur yang menjadi top skor selama tiga edisi tapi tidak secara beruntun yakni pada 1923, 1924 serta 1927.
Sejajar dengan Lionel Messi dan Zico
Satu golnya ke gawang Brasil membuat Guerrero mencatatkan gol ke gawang semua tim yang berada di bawah naungan Konfederasi Sepak Bola Amerika Selatan (Conmebol).
Sebelum ini, ia melewatkan enam kesempatan untuk mencetak gol saat menghadapi Brasil.
Torehan itu membuat Guerrero sekarang setara dengan Zico, Arnoldo Iguaran, Agustin Delgado, Lionel Messi, Luis Suarez dan Edinson Cavani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan